Полуфиналы футбольной лиги O1 Properties. Обзор матчей

Полуфиналы футбольной лиги O1 Properties. Обзор матчей

12 июля 2021 / Автор: Оргкомитет

Сегодня «на разогреве» финала Евро-2020 были сыграны полуфинальные матчи футбольной лиги O1 Properties, в которых встретились четыре сильнейшие команды этого сезона: Capsule Bootcamp — VSN Realty и СтройЭкспо — O1Properties.

А что может сделать такое жаркое утро особенно приятным? Конечно же, работа поливочных машин на поле. Именно под их аккомпанемент начинается разминка игроков.

И вот, Capsule Bootcamp и VSN Realty в полных составах на газоне. Напомним, что у вторых в полузащите — лучший бомбардир турнира Богдан Петош. Сколько голов он забьет сегодня? Скоро узнаем. Тем временем, судья готовится дать стартовый свисток. Поехали!

Быстрый гол забивает Козлов Михаил из команды Capsule Bootcamp после несильного удара в нижний угол и неудачного сейва вратаря соперника. Отличное начало!

Плотная борьба в центре поля не позволяла ни одной из команд навязать свою игру и провести хорошую позиционную атаку. В середине тайма у Петоша Богдана была возможность сравнять счет, но бомбардир не реализовал момент с выходом один на один.

VSN Realty наседали на ворота соперника, напряжение росло, но на табло благодаря слаженной работе защитников и вратаря сохранялся счет 1:0. В конце тайма произошел спорный момент: мяч якобы попадает в руку защитника Capsule Bootcamp в пределах штрафной! Все возмущаются! Без VAR-системы, к сожалению, тут не обойтись, поэтому судья принимает решение не назначать одиннадцатиметровый и дает свисток на перерыв.

Маскоты заряжают команды на удачу, капитаны мотивируют своих ребят, первый финалист турнира станет известен уже через 25 минут!

Второй тайм, нападающий «красных» Зарзанд Абрамян собирает вокруг себя нескольких игроков, проходит вперед и забивает мощным ударом в дальний от вратаря угол! 2:0! Спустя пять минут Абрамян добавляет себе в копилку еще голевой пас (замкнул передачу Виктор Сидин), теперь счет становится разгромным — 3:0. После этого Зарзанду не потребовалось много времени, чтобы закрепить за собой звание самого результативного игрока матча, оформить дубль и сделать счет уже 4:0.
«Сыграли хорошо, соперник сложный, но мы были лучше. Спасибо сопернику!», - Зарзанд Абрамян, Capsule Bootcamp.

Без травм все-таки не обошлось. Вынужденная замена у VSN Realty и желтая карточка игроку «красных» Александру Кузьмину за жесткий фол на защитнике Эрнесте Осей. Этот эпизод стал эмоциональным триггером для команды, и они отправились забивать гол престижа. Счет 4:1 делает Андрей Лосев после передачи Тараса Тарасова. Но тут же прилетает ответка от Виктора Сидина, 5:1. Кстати, именно Виктора сама команда признала MVP матча.

Точку в игре поставил Андрей Лосев, забив второй мяч в ворота будущих финалистов. Матч завершается с итоговым счетом 5:2 в пользу Capsule Bootcamp.

Вячеслав Антропов, капитан команды VSN Realty: «В финал не вышли, но будем бороться за 3-е место. Знали, что сегодня сильная команда будет против нас. На самом деле, очень много не забили, и они нас также прощали во многих моментах. Тем не менее, не наш максимум. Расстроились, конечно. Всегда все идет с первого гола, досадно пропустили, можно было блокировать. Не сказать, что соперник на голову выше, просто они реализовали свои моменты, а мы свои нет».

«Безусловно, довольны результатом. Хотели попасть в финал и задачу свою выполнили, осталось теперь занять первое место. Тяжелые погодные условия, тяжелый соперник, тяжелая игра, но мы рады, что победили», - Виктор Сидин, Capsule Bootcamp.

СтройЭкспо - O1 Properties

Матч начался с быстрого гола: в первой же атаке в ходе хорошей комбинационной игры команды СтройЭкспо отличился защитник Морыганов Кирилл. Это был сигнал: следует ждать открытого футбола!

Удваивает преимущество на 7-й минуте лучший бомбардир СтройЭкспо Андрей Талалаев, а через пару мгновений Морыганов Кирилл забивает еще один! И вот счет уже 3:0 к середине первого тайма. «Строители» продолжают создавать острые моменты, и во время одной из атак мяч сотрясает штангу, а уже в следующем опасном эпизоде все-таки попадает в ворота после рикошета от вратаря. Довольно крупно проигрывают одни из фаворитов турнира — 0:4. А отличился вновь Андрей Талалаев. И он продолжает радовать нас голами! Хочется пропеть: «Какая боль… СтройЭкспо - O1Properties пять - ноль…» Первый тайм завершился, и, казалось бы, на этом можно заканчивать матч, но впереди еще 25 минут игры.

Футболисты лидирующей команды даже и не думают расслабляться! И в начале второго тайма сразу же увеличивают разрыв до 6 мячей. 

O1 Properties все-таки очнулись и ответили обидчику красивым голом, но тут же «Строители» возвращают разницу мячей, а потом забивают еще. 8:1 к 35 минуте.

Экватор второго тайма. Кажется, что уже ничего необычного не произойдет, но не тут-то было! Владимир Кудрин из-за предела штрафной невероятным пушечным ударом забивает в девятку и намекает всем, что O1Properties не сдается и продолжает играть! 

Чуть позже братья Морыгановы совместными усилиями принесли своей команде 9-й гол. После паса Кирилла забивает Артём. Темп игры снижается, все игроки уже мысленно в раздевалке, но мы снова слышим: «Талалаев!». Как часто мы произносим эту фамилию, и вот вновь – теперь Андрей делает счет своей команды двузначным. Наконец, звучит финальный свисток.

Кто ожидал, что так легко одной из команд дастся выход в финал! Поздравляем СтройЭкспо с победой — 10:2. Ждем, чем они смогут удивить в следующее воскресенье.

«Хорошая погода, хорошая команда, и мы идем дальше к своей намеченной цели. Жаль, не получилось попробовать разные игровые схемы. Возможно, будет та же проблема, что и у сборной России - только один вариант игры. Но, надеюсь, мы сконцентрируемся и проявим все свои сильные стороны в финальном матче», - Андрей Талалаев, нападающий СтройЭкспо. 

Полуфиналы завершились! Впереди только главные игры, за «золото» и «бронзу». Встречаемся в следующее воскресенье на стадионе академии «Спартак» в Сокольниках!