Финал и игра за «бронзу». Обзор матчей

Финал и игра за «бронзу». Обзор матчей

18 июля 2021 / Автор: Оргкомитет

10-й сезон лиги O1 Properties завершен, и главные матчи турнира, сыгранные в воскресенье, 18 июля, подарили нам великолепное зрелище! Здесь было все: голевая феерия в утешительном финале, коронование лучшего бомбардира соревнований, удивительная по напряжению игра за титул, серия пенальти, овации победителям и боль проигравших. Участвовали в этом действе четыре лучшие команды сезона: VSN Realty, O1 Properties, Capsule Bootcamp и СтройЭкспо.

В 10:00 на поле на стадионе академии «Спартак» в Сокольниках вышли VSN Realty и O1 Properties. Конечно, каждая из команд мечтала оказаться в финале, но проигрывать в матче за третье место наверняка тоже не хотелось никому. Другое дело, что довольно быстро выяснилось: один из соперников именно к этому поединку подошел с большей мотивацией, ну а в классе команды VSN Realty сомневаться не приходится.

5:0 к перерыву, 11:1 в итоге, и на этом краткое описание событий на поле можно было бы заканчивать, если бы не дополнительная «персональная» интрига. Она выражалась в следующем: с какими индивидуальными показателями завершит турнир Богдан Петош – лучший бомбардир, лучший распасовщик и, безусловно, лучший атакующий игрок 10-го сезона лиги O1 Properties? Его итоговая статистика впечатляет: 20 голов, 11 передач и 31 очко по системе «гол+пас».

- Очень обидно, что проиграли полуфинал, - отметил Богдан Петош. – Попалась крепкая команда, старались, но ничего толком не получилось. Третье место – тоже хорошо. Рады, что поучаствовали в таком прекрасном турнире и добились неплохого результата. По своей игре – в целом хорошо делал свое дело, выполнял то, что команда требовала. Они мне доверяют, я – им. Турнир очень понравился, прекрасная организация, в следующий раз приедем только за победой.

Ну а дальше состоялось главное событие турнира – финал. Команды Capsule Bootcamp и СтройЭкспо разыграли главный приз сезона, и ход игры с самых первых минут намекал на то, что основных пятидесяти минут для определения победителя окажется недостаточно.

Стороны продемонстрировали предельно закрытую и упорную игру, великолепно проявили себя голкиперы, Дамир Хусяйнов («строители») и Евгений Ниженков («капсула»), но и в атаке соперники выглядели очень прилично - просто, как и подобает случаю, важно было действовать очень строго при обороне своих ворот.

0:0, к перерыву, 0:0 за несколько минут до окончания основного времени матча, и тут в самой концовке защита СтройЭкспо дрогнула, пропустив после серии добиваний выстрел Ивана Вишнякова. Казалось бы, вот весомая заявка на победу! Однако на последней минуте габаритного Андрея Талалаева, весь матч цеплявшегося за мяч, но практически не имевшего возможностей нанести под опекой соперников прицельный удар, сбивают в непосредственной близости от чужих ворот!
Штрафной исполнил Владимир Катаев – и точным и мощным ударом послал мяч в верхний угол! 1:1!

- Если честно, я даже не знал, что время фактически закончилось, - рассказал он сразу после окончания матча. – Пробил, попал, и сразу после этого прозвучал свисток. Хорошо, что получилось именно так. Мы счастливы!

Согласно регламенту, сразу по окончании основного времени матча была назначена серия пенальти – и это было своеобразное повторение финала Евро-2020, удивительное по драматизму!

Из трех «основных» ударов команды реализовали по два, при этом забили оба главных ставленника сторон: Владимир Катаев и Зарзанд Абрамян. Они же вышли на дополнительные удары. Владимир, поменяв угол, был точен, а вот Зарзанд, который, как кажется, потратил во время матча слишком много сил на предъявление претензий соперникам, организаторам и даже своим партнерам, не сумел переиграть Дамира Хусяйнова.

1:1 и 3:2 по пенальти, победа СтройЭкспо!

 

- Спасибо за поздравления, эмоции переполняют, - продолжил автор победного удара, MVP турнира Владимир Катаев. – Участвую уже не в первый раз, было второе место, третье, и вот мы добились своей цели и едем праздновать!
В серии пенальти выбирал угол заранее, по вратарю не исполнял. Важно пробить сильно и на неудобной высоте. Победу посвящаю всей команде, всем, кто за нас болел, и самому себе (улыбается).

- Бились до конца, - отметил защитник СтройЭкспо Евгений Вавилов. - Были командой, знали, что игра будет непростая. Воспользовались шансом, забили со штрафного, с пенальти. В целом отличный турнир, жаль, что не было многих сильных команд, как, например, «Макдональдс», но это связано с пандемией. Надеюсь, в следующем году все образуется, и нам будет еще сложнее, поскольку до полуфинала и финала мы особых проблем не испытали.

Отметим также, что лучшим вратарем турнира был признан голкипер победителей Дамир Хусяинов, а лучшим защитником стал представитель O1 Properties Евгений Чириканов.

- Турнир был постковидный, сложный, - отметил он. – Количество участников уменьшилось из-за ограничительных мер, болезней и так далее. Но мы его провели, я думаю, все получили удовольствие, ведь всем надоело сидеть дома, в закрытых помещениях, на удаленке. Общение друг с другом очень важно. Думаю, турнир, должен продолжаться, и в следующем году соберется больше участников.

По нашей команде - выступили на том уровне, который у нас есть. Три призера - более высокий уровень, а мы заслуженно расположились сразу за ними.

- Соревнования прошли по плану, спасибо всем участникам! – взял слово руководитель проекта, генеральный директор агентства Moscow Event Роман Яковлев. – В этом году нас было меньше, до этого в среднем собиралось около 50-60 команд, сейчас – всего семнадцать. Но уровень турнира неуклонно повышается, в этом году была очень крутая современная поляна, с поливом. В такую жару без полива как организаторы, так и участники, наверное, умерли бы (улыбается).

Финал был великолепен, СтройЭкспо и Capsule Bootcamp достойны друг друга и показали себя с наилучшей стороны. Лишь серия пенальти определила победителя, накал страстей был запредельный!

Хотел бы поблагодарить O1 Properties за такой крутой турнир, уже десятый по счету. Это комьюнити и нетворкинг для футболистов, лояльность их партнеров, клиентов. Уже планируем турнир на следующий год, это будет еще более высокий уровень! Всем нашим партнерам огромное спасибо! Будем рады видеть все команды, болельщиков, друзей в 2022-м!

Победитель турнира: СтройЭкспо
Второе место: Capsule Bootcamp
Третье место: VSN Realty
Четвертое место: O1 Properties

MVP турнира: Владимир Катаев (СтройЭкспо)
Лучший защитник: Евгений Чириканов (O1 Properties)
Лучший нападающий: Богдан Петош (VSN Realty)
Лучший вратарь: Дамир Хусяинов (СтройЭкспо).