Все или ничего

08 июня 2018 / Автор: Антон Гетта

Дорогие друзья! Мы прошли весь сезон вместе. И вот он, заветный приз. Для футболистов – это Кубок Лиги O1 Properties-2018. Ну а для нас, преданных болельщиков, приз – этот самый красный день футбольного календаря. Чем всегда славилась наша Лига, так это своими Финалами, они никогда не разочаровывали болельщиков и дарили незабываемое шоу. Здесь были и голы на последних секундах, и невероятные успехи (в которые никто не верил), и горечь разочарований (которых никто не ждал). Это не футбол – это сама жизнь! Итак, что же нас ждет в это воскресенье.

12:00 Матч за третье место

O1 Properties – Nike

Хотя этот матч – малый финал, но его вполне можно воспринимать и как главное событие чемпионата. Мало того, если непосвященный случайный зритель увидит эту встречу, он подумает именно так. Здесь встречаются чемпион последних двух лет и двукратный участник Финалов четырех. Два клуба, которые играли в Лиге с первых дней ее основания. В свой первый чемпионский сезон O1 Properties встречался с Nike в четвертьфинале. В тот раз будущие обладатели Кубка грамотно сыграли тактически, они отдали противнику инициативу и здорово действовали на контратаках, быстро добившись результата. А когда Nike стал забивать в ответ, было уже поздно. Итог – 3:7, «экипировщики» в том матче быстро перегорели и не смогли навязать серьезной конкуренции. Как бы там ни было, встреча стала одной из самых ярких и запоминающихся во всем сезоне. И вот они снова встречаются лицом к лицу. Оба клуба с тех пор обогатили свои составы молодыми и техничными исполнителями, хотя костяк команд почти не изменился. Поэтому матч обещает быть еще более эпичным и захватывающим. Многое будет зависеть не только от готовности футболистов, выбранной тактики и удачи. Но еще и от того, какой клуб окажется более стойким психологически, кто сможет оставить в прошлом тяжелые поражения той недели и жить будущим матчем. Все эти вопросы разрешатся в воскресенье, но одно мы можем сказать точно: матч O1 Properties – Nike войдет в историю Лиги.

13:00 Финал 

«Фасиликом» – «Монтис» (Спарта)

Этот Финал насколько закономерен, настолько и невероятен. Многие рассматривали «Фасиликом» как потенциального финалиста и чемпиона, но таковым его знают уже года три-четыре. Все упиралось именно в противостояние с O1 Properties, этот клуб казался непроходимым препятствием. И действительно, чемпион за последние годы приучил нас к мысли о непобедимости. Но «Фасиликом» учел все ошибки прошлых лет и вышел на пик формы как раз к главному матчу, представ идеальной футбольной машиной, которая не только разгромила чемпиона, но и не пропустила ни одного гола. Невероятный успех! Но это еще не титул. До него остался один шаг. А на пути джокер, который карает противника за малейший недочет. «Монтис» умножает всю недооценку, недонастрой, несобранность, некопмлектность и оборачивает их против любого соперника. Ты смотришь на этот клуб и говоришь себе: «О чем речь, мы легко обыграем их». И когда ты выходишь на поле с четкой уверенностью в этом, «Монтис» бьет в ответ. Еще вчера «спартанцы» выковыривали победу у новичков Strorck, бодались с АВВ и Tele 2, а сегодня они здесь! Это больше, чем просто фантастика! Но в сторону лирику, что у нас в реальности? «Фасиликом» обладает таким наступательным потенциалом, который решит любую проблему «голевым брандспойтом», кроме того он еще и отлично защищается. «Монтис» может противопоставить этому только бетонную оборону, закрыть напрочь все подступы к штрафной и терпеливо ждать своего шанса впереди – так он играет с любым противником. Вопрос лишь в том, пойдет ли игра у фаворитов. Если они припечатают противника четырьмя голами на старте матча, то все кончено. Тогда будет 11:1, как было в 1/8 в 2017-м, когда эти клубы впервые встретились друг с другом. Но если «Фасиликом» завязнет и начнет пропускать, то возможно всякое. 

Итак, ждем. До встречи на футболе!