Восьмой сезон начался!

Восьмой сезон начался!

20 мая 2019 / Автор: Антон Гетта

Воскресное утро, яркое солнце, порывистый ветер, газон стадиона «Автомобилист» и сотни людей в футбольной форме – к десяти утра 19 мая все было готово к началу нового сезона Лиги О1Properties.

Церемония открытия получилась красочной и в то же время камерной, уютной. Как-никак, здесь играют уже давно знакомые, и даже друзья. Изюминкой перфоманса стало появление легендарного футболиста Алексея Медведева (финалист Кубка России-2010, бронзовый призер чемпионата России-2010, лучший бомбардира первого дивизиона-2009). «Огромная благодарность организаторам за этот турнир. Хочу пожелать всем участникам показать отличный футбол и обойтись без травм», - напутствовал Алексей. Итак, сезон открыт. Свисток на старт!

Премьер Лига

10:00

«Спарта» (q.a.c.e) – Nike – 1:8 (0:0)

Первый тайм получился именно таким, каким его и хотелось увидеть. За этот год «Спарта» не потеряла цепкости, драйва и бодрости. Команда упиралась. А Nike как обычно контролировал мяч и стрелял в створ. Гости провели весь первый тайм в атаке. Опасных полумоментов было немало, но это не привело ни к чему. 0:0 по итогам первой половины. Лидеры Nike теряли терпение.

Все изменилось после перерыва. Жара началась с отличной контратаки Ивана Вукмировича, он прорвался со своей половины поля до чужих ворот и открыл счет, наказал фаворита за обрезы. Этого Nike стерпеть уже никак не мог. Тут же забивает Дмитрий Титов, причем дважды. Дальше резвая контратака, и Егор Русских делает счет 1:3. Вот так за пять минут в сухой игре было забито четыре гола. Дальше «Спарта» была вынуждена открываться. А уж в жидкой защите Nike найдет свои мячи. Владимир Оленченко сделал 3+3, у Титова дубль и три передачи. Nike отомстил своим обидчикам.

Дмитрий Титов, Nike: «У нас новые игроки, пока притираемся. А у противника хорошо организованная команда, они не выбивают мяч, а стараются всегда выходить в контратаки. При потере они быстро садились: дальние удары у нас не проходили, а короткие передачи они накрывали. Нужен был гол, чтобы они раскрылись, но в первом тайме не получилось. Потом мы пропустили в контратаке. Но смогли забить два быстрых гола. И дальше наши ребята уже на автопилоте стали все реализовывать. Планы на сезон? Дойти до финала. В том году мы обидно проиграли этой же команде по пенальти. Теперь хотим дойти до самого конца. Конечно, будет трудно бороться с «Фасиликомом». Хотелось бы с ними встретиться в финале, не раньше».

11:00

Mail.Ru Group – О1 Properties – 2:2 (0:1)

О1 Properties собрался двумя составами, при этом немалая часть чемпионского состава прошлых лет отсутствовала (и теперь выступает за другую команду, об этом – ниже). Mail.Ru Group также не отставал, собрав 15 человек. О1 Properties начал агрессивно, сразу прижал противника к воротам. Но ненадолго. Mail.Ru Group ответил на это несколькими атаками, включая штрафной. Шла позиционная равная борьба. В середине тайма О1 Properties снова взялся за дело всерьез, и открыл счет, забил Станислав Кочерыгин. «Без паники, ребята! Еще играть и играть», - подбадривали своих со скамейки Mail.Ru Group. После пропущенного хозяева навязали борьбу противнику. До перерыва они не забили, но и не пропустили больше, что важно.

А сразу после смены сторон Mail.Ru Group обрушился на противника с новыми силами. Алексей Королев на пару с Евгением Гавриловым рванули к воротам О1 и сразу сравняли счет. О1 Properties подсел. А оппонент наоборот завелся, стал активно атаковать, искать свободные зоны. Вскоре Гаврилов отобрал мяч в центре и тут же выписал передачу на открывшегося в штрафной Королева, 2:1 - Mail.Ru Group впереди. Вот это поворот! О1 Properties досадовал, но не нервничал. Времени отыграться хватало. Но Mail.Ru Group уперся в обороне. О1 Properties создавал полумоменты один за другим, грузил мяч в штрафную, не давал противнику дышать. Но в створ попадали мало, никак не шел финишный удар. И все-таки фортуна благоволила О1 Properties. Очередной угловой на последней минуте, два удара в створ, и, наконец, дальний угол ворот поражен. 2:2! Mail.Ru Group боролся очень здорово. А О1 Properties спас матч, пусть и не победил, но драматично вырвал одно очко.

Артем Шихарев, Mail.Ru Group: «Дебют получился тяжелым, но в целом успешным. Играли с командой организаторов. Команда сильная, плотная, неуступчивая. Нам удалось сыграть вничью. Я считаю это успехом. Чуть-чуть не хватило до победы. Пропустили на последних минутах. Но выступлением своим довольны».

Евгений Чириканов, О1 Properties: «В этом сезоне собрались в основном сотрудниками. Конечно, есть легионеры: старые друзья, партнеры, бывшие коллеги. Игра в этот раз не задалась. В начале второго тайма пропустили два. Все остальное время пытались забить. Хорошо, что в конце смогли упереться и ответить. Планы на сезон? В первую очередь, мы хотели выйти из группы. Но мы осложнили себе эту задачу. Впереди сильные соперники: МКБ и Continental».

«Фасиликом» – Cushman & Wakefield – 12:0 (4:0)

«Фасиликом» сохранил костяк чемпионского состава, добавив еще несколько новичков. Фаворит сразу забил пару голов Cushman & Wakefield. Команда контролировала игру, но не упиралась в защите. Давала играть противнику, не форсировала отборы, отдавала пространство. Благодаря этому Cushman & Wakefield неплохо смотрелся в атаке, регулярно создавал моменты. Но исполнительского мастерства не хватало, чтобы размочить счет. А на том конце поля продолжало прилетать. 4:0 к перерыву. Вторая половина стала вишенкой на торте, «Фасиликом» катал до верного, и легко увеличивал отрыв. 12:0 – комментарии излишни, чемпион в полном порядке.

Алексей Кузьмин, «Фасиликом»: «Стартовали тяжеловато, нам еще надо вкатиться. Но могу сказать, что команду сохранили, добавилось еще 3-4 парня. Будем играть в удовольствие. Посмотрим, к чему это все приведет».

12:00

SE-Group – BCG – 10:2 (8:2)

SE-Group обновил состав, на матч собралось восемь человек, включая новобранца Джавида Фарзалиева. Его присутствия в итоге хватило «за глаза». К пятой минуте Джавид уже оформил дубль, а к десятой еще и ассистировал Ивану Горяйнову. Дальше все шло под диктовку «строителей». А BCG бился как мог, он ответил парой голов до конца тайма – 8:2.

Вторая половина была уже формальностью, хозяева вперед не рвались, давали играть противнику, спокойно доведя счет до двузначного. 11:2, SE-Group в новом обличии будет большой проблемой для грандов.

13:00

 «Группа ЧТПЗ» – Tinkoff – 0:5 (0:2)

Продолжая разговор о перспективных составах. Tinkoff собрал на дебютный матч десять человек, костяк в сборе, плюс несколько новых имен, да еще и тренер в придачу – это рецепт успеха. Команда потратила первую половину тайма на притирку, а дальше принялась за дело. К 15-й минуте Илья Игнатик и Виталий Куликов забили по голу – 0:2 к перерыву.

«Челябинцы» держались стойко в первом тайме. Но сразу после перерыва пропустили от Игнатика еще один. Тут уже стало совсем тяжко. И все же уничижительного разгрома не получилось. «ЧТПЗ» не посыпался, но и сказать ничего в ответ так и не смог. 0:5, Tinkoff отлично стартовал.

15:00

МКБ – Continental – 3:12 (1:5)

МКБ и Continental порадовали явкой, знакомых лиц с обеих сторон было достаточно. Фаворит свой костяк не растерял: на месте Максим Ильин, в строю Владислав Неборак – значит, и в атаке и в защите порядок. Первый тайм об этом красноречиво рассказал – 1:5. Другого ожидать и не приходилось. Continental всегда стабилен на групповом этапе, он наверняка и будет доминировать в Группе А. 3:12, «шинники» вышли на первое место Группы.

Первая Лига

10:00

«Сервис Плюс» – «Торро Гриль» – 6:0 (2:0)

«Сервис Плюс» – новая компания в нашей Лиге, но давно знакомые лица. Это ребята из «Атитоки». Команда стартовала уверенно, доминировала, контролировала мяч впереди, спокойно и четко действовала в обороне. Поэтому «Торро Гриль» пропустил два гола за 25 минут, но ничего на это не возразил.

Во второй половине Артем Артемьев вколачивает мяч под перекладину – 3:0. Голкипер гостей старался, был просто неотразим этим утром. Но он не мог быть повсюду. «Сервис Плюс» продолжал «прожаривать» «Торро Гриль» со всех сторон. К концу матча счет вырос до 6:0. Тотальный разгром, без шансов.

Андрей Якушин, «Сервис Плюс»: «Очень рады видеть вас снова! Спасибо организаторам за то, что пригласили нас на турнир. Екатерине – особенная благодарность. Планы на сезон? Как обычно: хорошо сыграть, выйти из Группы. Очень рады, что вернулись в чемпионат. Первая игра, первая победа, 6:0. Команда довольна (смеется). Дальше – посмотрим».

Dako Professional Team – BMW Group Russia – 4:2 (2:0)

Начинался матч с отличных новостей для новичков. Dako Professional Team вышел вперед на пятой минуте, а к девятой Дагестан Таибов уже оформил дубль, 2:0. Первая половина так и прошла под диктовку хозяев. BMW Group Russia остановил наступление противника, но в ответное не перешел.

А вот после перерыва стало куда интереснее. На старте второй половины Иван Балашов открывает ответный счет. Но радоваться пришлось недолго. Дагестан быстро восстанавливает разницу в три мяча, уже хет-трик на счету страйкера. И вот последняя 10-минутка. Обе команды подсели. И на низком темпе, в позиционной атаке BMW Group Russia удается занести второй мяч в ворота Dako Professional Team. Команда завелась, стала активно играть в отбор, рвалась вперед. Но хватило ее, увы, ненадолго. Dako быстро забивает еще. Тут уже все стало ясно. Новички отметили дебют трудовой победой – 4:2. Поздравляем!

12:00

AON – Storck – 2:4 (1:2)

Плотная борьба в Группе G началась с матча AON и Storck. Уже к восьмой минуте стало понятно, кто здесь фаворит. Данил Гасилин и Алексей Кузнецов забили два гола для Storck. Но дальше приходилось уже значительно труднее. Сергей Щегольков отвечает на 11-й минуте. Игра идет в целом на равных, без изменений к перерыву.

AON провалил начало второго тайма (как и начало первого), это и предопределило исход встречи. Голы Николая Острова и Алексея Плясунова – 1:4. Тут уже Storck не мог упустить победу. 2:4, «кондитеры» доказали, что являются одним из топов Группы.

13:00

LG – PWC – 1:5 (0:2)

LG уступал числом: восемь против двенадцати. PWC сразу зашел с козырей, на 15-й минуте Давид Азнаурян открыл счет, а через пару минут Сергей Айкин удвоил отрыв. Противник никак не отреагировал до конца тайма. Во второй половине гости продолжили громить LG, вскоре результат возрос до крупного. А LG все никак не мог даже размочить счет. Лишь на 45-й минуте Владимир Архипенко забил гол престижа. 1:5, PWC стартовал с уверенной победы.

Savills – SCANIA – 5:3 (0:2)

Пока PWC разделывался с соперником, на соседнем поле схлестнулись его конкуренты за первенство в Группе Е. Поначалу SCANIA чувствовал себя вольготно. Гол на второй минуте от Георгия Веретко, потом еще один от Сергея Ершова. Идеальный результат для первой половины.

Но Savills припрятал в рукаве настоящего туза. Эдуард Мор вышел на поле, и все сразу преобразилось. К 32-й минуте Эдуард уже оформил дубль. Дальше противники шли наравне, отвечали ударом на удар: 2:3, 3:3 – прилетает эквалайзер от Ивана Евтенко. В конце все решил тот самый Мор. Эдуард ассистировал Евтенко, а потом и сам забил решающий мяч. Одно из лучших индивидуальных выступлений тура (перфоманс Мора – три гола и два паса за 25 минут) принесло Savills три очка в битве против очень непростого соперника. SCANIA отходит на задний план в борьбе за лидерство в Группе (а как все начиналось!).

14:00

«РН Банк» – «Тойота Банк» – 1:9 (1:5)

Увы, борьбы в этом противостоянии не получилось. «Тойота Банку» с запасом хватило таланта и сыгранности. Лидеры Сергей Кирсанов и Евгений Сидорин сделали все как надо. 1:5 после 25 минут. Наколотив в первом, черные могли расслабиться во втором. Команда давала поиграть противнику и наказывала его в контратаках. 1:9, «Тойота» «проехалась» по «РН Банку».

ATP – RWB – 0:10 (0:4)

Давно знакомые имена из чемпионских составов О1 Properties перекочевали в команду RWB: Антон Постнов, Роман Заикин, Игорь Лунегов, Александр Островский, Руслан Аймалетдинов, Олег Ким, Валерий Аванесян. С таким ростером команда была обречена на успех. К перерыву ATP пропустил четыре гола. А под конец встречи счет вырос до неприличного. ATP продолжил серию поражений, а старый новый состав RWB ожидаемо начал с разгрома.

Knight Frank – «Зарубежнефть» – 0:4 (0:1)

Первый тайм получился равным и сухим. Единственным голом стал точный удар Якова Заходякина на 14-й минуте. А вот во второй половине Knight Frank сдал позиции. И тут уж «Зарубежнефти» было, где разгуляться. 0:4, «нефтяники» уверенно обыграли «брокеров» и по итогам тура заняли первое место в Группе G.

Вот так проходил дебютный тур восьмого сезона Лиги О1 Properties. До встречи через неделю!