Надо забить!

Надо забить!

27 мая 2019 / Автор: Антон Гетта

Сезон прошел стартовую стадию, второй тур получился менее суетным и более содержательным. Команды получили практику, и постепенно выходят на свой максимум. Давайте посмотрим, как проходили битвы второго тура.

Премьер Лига

«Группа ЧТПЗ» – «Макдоналдс» - 0:13 (0:5)

«ЧТПЗ» преследовали неудачи с первых минут. Начать с того, что уже на старте матча команда потеряла Алексея Гревцева (как выяснилось позднее, с рассечением головы и сотрясением – желаем Алексею скорейшей поправки). Кроме того, вскоре выбыл и Сергей Чернов, после жесткого столкновения с соперником он повредил спину. «ЧТПЗ» остался в меньшинстве. Все это на фоне того, что Антон Хлебович сразу открыл счет в пользу «Макдоналдс». При этом далее «ЧТПЗ» уперся в защите и на протяжении почти всего тайма сдерживал натиск превосходивших сил соперника. Но на 19-й минуте Дмитрий Сарычев вспорол оборону хозяев проникающим пасом на Турана Мамедова, а тот пронзил ворота. Больше у «Макдоналдс» проблем с реализацией не возникало. Команда победила с самым крупным счетом этого игрового дня, 13:0. Что не удивительно, учитывая обстоятельства.

SE-Group – Cushman&Wakefield – 9:1 (1:1)

Началось все вовсе не так, как ожидалось – SE-Group пропустил. Cushman&Wakefield забил уже на третьей минуте и включил активную оборону. SE-Group создавал огромное количество моментов, но мяч в ворота не шел. Наконец, на седьмой минуте Джавид Фарзалиев отвечает. Но до конца тайма Cushman&Wakefield удержал этот результат. «Строители» на скорости вспарывали чужую оборону, а дальше оставалось просто замкнуть прострел или ударить в упор. Но не получалось, 1:1 к перерыву.

Во второй половине «заклятие» было снято с голом Евгения Вавилова, он замкнул плотный прострел от Игоря Хохлова. После этого у команды дела пошли в гору. Никаких проблем с реализацией моментов больше не наблюдалось. Итоговый счет говорит сам за себя – 9:1. SE-Group выглядит единственным серьезным соперником для «Фасиликома» в Группе В. Ждем их встречи!

O1 properties – BNP Paribas – 5:0 (2:0)

Поначалу BNP Paribas прижал противника: создал несколько полумоментов, пробил пару штрафных, ударил над перекладиной. Но потом O1 properties забрал мяч и принялся за дело. Счет был открыт на 16-й минуте Станиславом Кочерыгиным. Дальше BNP Paribas обрезался, пропустил контратаку и точный удар с левого фланга от Алексея Долженкова. 2:0, игра ускользала от «банкиров».

На старте второй половины O1 properties забивает еще: прострел со стандарта и замыкание Дмитрия Басенко. Тут уже все становилось понятно. У BNP Paribas не было видно никакого ресурса, чтобы вернуться в игру. Мяч у «банкиров» не ходил, играли узко. И O1 properties в этой ситуации делал то, что должен был. Итог вполне закономерен, 5:0. Итак, титульная команда Лиги одержала первую победу и включилась в борьбу за плей-офф.

BCG – Sawatzky – 2:7 (2:2)

Первый тайм получился увлекательным и результативным. Как все начиналось для BCG! К 17-й минуте Максим Солощанский и Александр Петров забили дважды – 2:0. Sawatzky был опечален, раздражен, но не сломлен. Александр Ботогов быстро забивает один в ответ. Дальше пошла позиционная борьба, бодание. А на 21-й минуте Василий Розов поводился с мячом, развернулся и выстрелил точно в угол ворот BCG – 2:2.

«Парни, нам необходимо брать сегодня три очка, если мы планируем на что-то претендовать», - такие разговоры шли на скамейке Sawatzky. Поэтому синие вышли на второй тайм с хорошим настроем. Это сразу стало заметно. Вскоре Сергей Журавлев ударил с правого фланга в нижний дальний угол ворот – 2:3, Sawatzky впервые впереди. К такому натиску BCG оказался не готов. Команда пропускала один мяч за другим. Не успели моргнуть, как счет уже 2:5. Sawatzky уверенно шел к победе. Итог 2:7, волевая победа гостей.

Андрей Ключников, Sawatzky: «Мы проигрывали 0:2. Но взяли себя в руки и выиграли. Заработали важные три очка. И взяли реванш, что еще важнее. В прошлом году мы проиграли им по чистой случайности».

Mail.ru – Клуб Континенталь – 2:8 (1:3)

Встреча началась неожиданно. В прошлый раз Mail.ru огорошил О1. А здесь обескуражил Клуб Континенталь. На 11-й минуте Алексей Королев открыл счет. При этом команда долго держалась, прежде чем пропустить. Но забив в ответ, Клуб Континенталь уже не мог остановиться. Включились Максим Ильин и Рамиль Гайнетдинов. И вот уже 1:3 к перерыву.

А второй тайм стал уже форменным разгромом. Mail.ru не успевал перестраиваться и страховать в защите. Отсюда открытые удары и опасные прострелы от Клуб Континенталь. Тут «шинникам» было, где разгуляться. Итог 2:8, оранжевые укрепляются в статусе лидеров Группы А.

Volkswagen – «Спарта» (q.a.c.h.) – 7:5 (3:4)

Матч был под угрозой срыва (Volkswagen не успевал), но после десяти минут ожидания все же собрался и сохранил для нас этот отличный поединок. Первый тайм получился очень напряженным и жестким. «Спартанцы» отличались отличным голевым чутьем. Они делали минимум касаний и при этом вели к седьмой минуте 2:0. А Volkswagen долбил по воротам, но все равно уступал. Стоило команде отыграться, как «Спарта» тут же включалась и оставляла последнее слово за собой. 3:4 к перерыву.

Но вот второй тайм начался с очень плохих новостей для «спартанцев». Пара бодрых атак, хороших ударов в створ. И тут вратарь Шевчишин не потащил – 4:4. Volkswagen был на кураже. Сергей Шлямов сразу забивает еще – «автомобилисты» вышли вперед впервые в этом матче. «Спарта» по-прежнему позволяла противнику легко доходить до ворот и наносить открытые удары. Вскоре Шлямов ассистировал Сергею Чернышеву – 6:4! Но «Спарта» не сдается. Команда собралась с силами, Роман Стеблевец забивает важнейший пятый гол за пару минут до конца встречи. Концовка была очень нервной. Все решила последняя контратака Volkswagen: прорыв по правому флангу, прострел в центр и замыкание Сергея Чернышева – 7:5! Один из самых напряженных и драматичных матчей тура завершился в пользу Volkswagen. А «Спарта» терпит второе поражение подряд.

Владимир Прокопов, Volkswagen: «Нам было тяжело, мы опаздывали. Хорошо, что наш второй состав придержал счет 0:0 до этого момента. Но в первом тайме мы не вошли в игру. В перерыве поговорили. И во втором тайме вы все видели, у нас все получилось отлично. Хорошо, что сегодня собрали состав еще крепче, чем на той неделе. Сделали дело. Спасибо организаторам и спасибо сопернику!».

Первая Лига

ICBC Bank – SCANIA – 1:2 (0:0)

Первый тайм прошел на средних скоростях, обе команды притирались и ничего не забили. Вторая половина стала куда интереснее, эмоциональнее и результативнее. Началось с гола красных, ICBC Bank открыл счет на 27-й минуте. Но дальше пришел черед шведов. В ходе массированной атаки гости смогли сравнять счет. SCANIA завелась. Началась позиционная борьба. ICBC Bank бился на равных, но в концовке все решил один эпизод. Штрафной SCANIA, Антон Птицин великолепным ударом обвел стенку и приземлил мяч в углу ворот. Волевая победа SCANIA возвращает команду в борьбу за топовые позиции Группы Е.

Дмитрий Кирпичев, SCANIA: «Совершенно не ожидали, что будет так тяжело сегодня. И тем более не ожидали, что будет еще тяжелее отыграться и выиграть. Но все получилось – отлично! Мы собрались в конце. Поначалу действовали на аккуратность, но пропустили. А в конце поняли, что надо играть бодрее. И это сработало».

ATP – Dako Professional Team – 0:10 (0:3)

Dako Professional Team доминировал в этом матче, легко вскрывал оборону противника. Но если в первом тайме ATP еще держался на игровой дистанции (0:3). То дальше пошел откровенный разгром. Команда посыпалась. А Dako делал свое дело и довел счет до двузначного – 0:10. На счету Ибрагима Дадаева покер. ATP продолжает крупно проигрывать. А Dako Professional Team по итогам двух туров делит лидерство в Группе Н.

«Торро Гриль» – «Тойота Банк» - 2:6 (0:3)

Разбомбив в прошлом туре «РН Банк», «Тойота» был абсолютным фаворитом этой встречи. У «Торро Гриль» и перед началом матча шансов было мало. А после четвертой минуты показалось, что шансов вообще нет никаких. Так как Владислав Нескоромный успел оформить дубль к этому моменту. «Банкиры» уверенно вели дело к сухой победе. К началу второй половины счет уже 0:5. Но тут команда отпустила игру, дала подвигать мяч противнику. «Торро» сразу отреагировал на это парой голов от Артема Зубкова. Но на большее их не хватило. После двух туров «Тойота Банк» уверенно лидирует в Группе F.

RWB – «НПФ Благосостояние» - 11:1 (4:0)

Сплоченный коллектив RWB не оставлял никаких шансов противнику. Он спокойно играл в свою игру, двигал мяч и забивал голы. Первый тайм завершился со счетом 4:0. Дальше «НПФ Благосостояние» и вовсе посыпался, перестал упираться в обороне. Поэтому фаворитам не доставляло никакого труда пролистывать цифры на табло. Вот забивает с разворота Антон Постнов. Через минуту Александр Акопов заколачивает десятый безответный гол. Комментарии излишни. Но необходимо отметить, что последнее слово «НПФ» все же оставил за собой. Гол престижа Евгений Романов забил под самый финальный свисток.

Deloitte – «Зарубежнефть-добыча Харьяга» - 2:0 (0:0)

Первый тайм дал понять, что у команд примерно равные силы. Обе команды играли широко, старались двигаться позиционно. По нулям после 25 минут. А в начале второй половины Deloitte вышел вперед благодаря отлично разыгранной контратаке – хозяева впереди, 1:0. Нужно отметить, что матч проходил под палящим зноем, а у «аудиторов» было всего две замены против двух составов «Зарубежнефти». Это могло аукнуться ближе к концу матча. Поэтому Deloitte не лез вперед, присел в защиту. Команда сохраняла свежесть и успевала постоянно контратаковать. Одна из таких атак снова увенчалась успехом, уже 2:0! «Зарубежнефть» бросает все силы на фронт, но не успевает возвращаться в защиту, рискует. Но риск себя не оправдал, «нефтяники» так и не смогли даже размочить счет. Deloitte взял важную победу на старте сезона.

Игорь Коляновский, Deloitte: «Мы немного готовились, собирали людей конкретно под этот турнир. Наша цель – наиграть состав, поэтому мы берем тех, кто планирует играть в следующем году. Стараемся держать мяч, катать. Формат предполагает чуть больше, чем мини-футбол, но явно меньше, чем ЛФЛ. Сегодня был пробный матч. Соперник хорошо атаковал, а мы контратаковали, так как мы менее сыграны. Где-то сопернику не повезло в завершении атак, они не забили свои мяч в первом тайме. А во втором тайме дело шло до гола. Мы забили, у и них стала сыпаться атака. Игра была равной, каждая из команд могла победить. Сегодня это удалось нам. Но «Зарубежнефть» еще наберет свои очки в дальнейшем».

«Сервис Плюс» – АВВ – 1:3 (0:1)

Первый тайм прошел на средних скоростях. АВВ (отлично помня игроков «Сервис Плюс» еще по временам первых сезонов), понимал, что противнику нельзя давать пристреляться. Поэтому белые встречали оппонента высоко, играли плотно, не позволяли наносить открытых ударов. АВВ сделал ставку на контратаки, и эта ставка сработала. На 14-й минуте Алексей Севостьянов открыл счет – 0:1. Перерыв.

Старт второго тайма ознаменовал гол-красавец от «Сервис Плюс»: пас из аута со своей половины поля, и Андрей Якушин в полете головой переправил мяч в створ. Правда, АВВ сразу реабилитировался: хитрый удар из-под защитника нанес Максим Радовенчик. И снова белые впереди. Тут стала сказываться длина скамейки, в этом смысле за АВВ было преимущество. Поэтому команда смогла сдержать противника, она не пропустила больше, да еще и закрепила перевес на 43-й минуте. 1:3, АВВ празднует трудовую победу.

Дмитрий Грицун, АВВ: «Мы настраивались на этот матч. Игроки этой команды известны нам еще по 12-му году. Тогда они выступали за «Атитоку», это была очень сильная команда, обыгрывала нас не раз. Поэтому мы были собраны. Ребята все отработали отлично – молодцы. Сопернику – спасибо, играли почти без замен. Это было интересно».

Knight Frank – AON – 1:0 (1:0)

Игра шла на невысоких скоростях, Knight Frank собрался без замен, поэтому не форсировал темп, а был наоборот настроен на то, чтобы подсушить игру, сэкономить силы. AON играл первым номером, но противнику неплохо удавалось сдерживать его. На 24-й минуте хозяева организовали контратаку: Мурад Сурхаев выдернул на себя защиту, увел на фланг и сбросил в центр, где Константину Фомиченко оставалось только подставить ногу.

В целом по второму тайму более заметен был AON. Он много сидел на чужой половине, создал немало острых моментов. Но удары в створ были редкостью. Knight Frank продолжал сидеть в осаде и регулярно выстреливал на контратаках. Были шансы забить еще. Но и этого хватило для победы. Knight Frank провел матч на одном дыхании, но выстоял и заработал свои первые очки. А AON потерпел два поражения.

Константин Фомиченко, Knight Frank: «Игра была непростой, выступали без замен. Нашей задачей было надежно сыграть в обороне и использовать свои шансы в атаке. Ровно это мы и сделали (улыбается). Во втором тайме у нас также было несколько верных моментов. Главное, что сыграли на ноль. Соперник играл достойно, но мы победили. Всем большое спасибо!».

LG – Savills – 2:9 (2:4)

Savills принялся за дело сразу. Команда открыла счет точным ударом Давида Чеминава со стандарта. Дальше – проникающая передача на Эдуарда Мора, и мяч в сетке. Смотрелось это так, что Savills полностью контролирует игру, и у LG никаких шансов. Но тут на выручку к белым выходит Владимир Архипенко. Он тут же забивает два гола подряд, счет равный. Стало веселее. Но команда продолжала зевать в защите и пропускать. Savills в течение пары минут снова забивает два подряд – 2:4.

А во второй половине Savills уже играл в свое удовольствие. Противник встал. Игроки в желто-черной форме постоянно напрыгивали на чужие ворота и разыгрывали до верного. Итоговый счет 2:9. Savills всем своим видом показывает, что ему тесно в Первой Лиге.