«Фасиликом» разгромил SE-Group

«Фасиликом» разгромил SE-Group

10 июня 2019 / Автор: Антон Гетта

Лето в самом разгаре. Задолго до начала третьего тура солнце уже палило с такой мощью, что на поле плавилось буквально все. На небе ни облачка, ничто не могло спасти футболистов от изнуряющего зноя. Но они все равно делали свое дело.

Премьер Лига

«Фасиликом» – SE-Group – 4:0 (1:0)

Встреча с первых секунд приняла крутой оборот, играли в большом психологическом напряжении: постоянные упреки друг друга и соперников, арбитра, замечания, свистки, стыки. Поначалу чуть заметнее в атаке был SE-Group. О чем дальше, тем больше инициативу захватывал «Фасиликом». И вот очередная контратака чемпионов заканчивается голом: Иван Карандашов прорывается по левому флангу, сближается с голкипером и отправляет мяч в дальнюю штангу, а от нее рикошет в ворота. Хозяева могли вести в счете куда крупнее, если бы не отличная игра вратаря гостей Ильи Васильева. В итоге тайм закончился с тем же счетом.

 А на старте второго тайма уже голкиперу «Фасиликома» пришлось включаться на полную. Салатовые создали подряд четыре голевых момента. Правда, это произошло только после того, как «строители» пропустили второй гол от Радика Салихова. «Фасиликом» отбился, и стал играть по счету: не торопился вперед, наказывал противника за ошибки. Это получалось вполне. Под конец матча SE-Group уже перестал добегать в защите и позволил Ивану Карандашову нанести два удара в упор. 4:0, «Фасиликом» не без проблем, но все же уверенно расправился с главным конкурентом в Группе В.

TELE 2 – Nike – 3:4 (1:1)

Nike играл без Дмитрия Титова, зато Артур Валиахметов дебютировал в сезоне. TELE 2 выступал ввосьмером. На старте матча команды обменялись голами. Далее Nike провел весь тайм в атаке, противник контратаковал, но никто не изменил счет до перерыва. Все самое интересное было впереди. В начале второй половины TELE 2 огорошил противника. Быстрый гол прилетает от Евгения Леонова. Дебютант Валиахметов поражает ворота «связистов» в ответ. Дальше красивый (хоть и курьезный гол) получается у Михаила Боброва: он двигался по левому флангу, и в борьбе с защитником ударил под ним, мяч пронизал защитника и прорвался сквозь руки вратаря – 3:2, снова TELE 2 впереди. Nike вновь пришлось выручать Валиахметову, он сравнивает счет в третий раз. Далее Nike постепенно стал перехватывать инициативу, регулярно шли удары в створ. Только голкипер отделял TELE 2 от неминуемой неудачи. Доходило уже до откровенного расстрела в упор, но вратарь стоял крепко. Однако долго так продолжаться не могло. И после очередного навала Nike добивается своего, Андрей Рогочев забивает победный гол. Трудовые три очка для гостей, но их противник заслуживает самых лестных похвал. TELE 2 был близок как минимум к тому, чтобы разделить очки, а то и выиграть этот матч.

O1 properties – МКБ – 0:4 (0:2)

Обе команды были не слишком многочисленны: пара замен у O1 propertiesпротиводной у МКЮ. Гости без лишних слов сразу принялся за дело. Уже на второй минуте счет открыл Артем Гусев. Затем в середине тайма «банкиры» налетели, отбомбились и улетели, Артем оформил дубль. Остаток тайма отбегали без изменений.

На вторую половину «банкиры» вышли с новыми силами, и уже спустя три минуты дали результат – 0:4! Тут уже об интриге говорить не приходилось. Времени было много, но инициатива из рук МКБ не ускользала. Команда постоянно нахлестывала на ворота оппонента, и вполне могла увеличить отрыв. А O1 properties был не так убедителен впереди, и не смог забить ни гола за 50 минут. 0:4, O1 properties на грани вылета из зоны плей-офф, получится ли вернуться в борьбу?

Вадим Мельников, МКБ: «Я так понял, они сегодня не в оптимальном составе. Плюс жара сказала свое слово. Мы не реализовали кучу моментов. Но я доволен сегодняшней игрой. Спасибо нашим ребятам за победу и старание!».

Группа ЧТПЗ – А3 Retail Group – 2:4 (2:2)

ЧТПЗ играл без замен против 11 человек у оппонента. А3 Retail Group открыл счет на шестой минуте: Александр Бражкин вонзил мяч в ворота с острого угла после паса из углового. ЧТПЗ в ответ прижал оппонента. Но не добился успеха. Вскоре счет был удвоен: подключение из глубины Владимира Медведева и точный удар в створ. Несмотря на неудачи, хозяева двигались вперед, и вскоре отквитали один мяч красивым голом: Евгений Моргунов филигранно навешивает с углового, а Александр Лобов головой бьет точно в притирку с ближней штангой, и кипер пятится в ворота вместе с мячом. Еще не все потеряно! И действительно, ЧТПЗ завелся, стал плотнее работать в обороне и спокойно ждал своих шансов впереди. Такой шанс представился в конце тайма: Евгений Моргунов убежал по открытому правому флангу и сравнял счет. 2:2, а как все начиналось для А3 RetailGroup!

Во второй половине ЧТПЗ очень долго не давал оппоненту вновь захватить инициативу. Лишь под конец встречи А3 RetailGroup немного поменял схему атаки, и это сработало. В течение двух минут Владимир Медведев и Олег Боцманов забили два гола. Это и решило исход поединка. А3 RetailGroup с шестью очками по итогам двух матчей врывается в борьбу за плей-офф и занимает втрое место.

Николай Ганин, А3 RetailGroup: «Вели 2:0, но потом пропустили два. Все вышли какие-то растерянные на поле. Команда-то у нас хорошая, но очень слабо сегодня сыграли. Дальше нужно набирать, потому что хотим максимально далеко пройти. Во втором тайме мы немного поменяли схему, сместили нападающего в центр и выпустили вперед другого. Как раз замены и сработали, ребята со скамейки забили. Нам надо прибавлять!».

«Макдоналдс» – Tinkoff – 4:2 (2:1)

Обе команды собрали приличные составы. Первая четверть матча прошла в активном движении. Соперники бегали не жалея сил. Но это окупилось только после 15-й минуты. Два гола подряд забивают Антон Хлебович и Халилула Сиражутдинов – 2:0 в пользу «Макдоналдс». На это «банкиры» ответили голов Ильи Игнатика. 2:1 по итогам первого тайма.

Созданный задел помог хозяевам чувствовать себя увереннее по ходу второй половины. Минимальный отрыв сохранялся. 3:2 к 29-й минуте. Далее – снова активное движение, быстрые пасы, атака на атаку. Так дело шло до 41-й минуты, когда был забит решающий гол. А гол этот возник буквально из ничего. Александр Ишков зацепился за мяч в центре, выкрутился из клещей троих защитников, рванул к воротам и отправил мяч в ближний угол – вот это гол! Tinkoff был очень агрессивен. Так что тренеру «Макдоналдс» Георгию Коткову пришлось брать тайм-аут. «Пищевики» справились, не дав противнику приблизиться ни на шаг. Эта победа сделала «Макдоналдс» единоличным лидером Группы D.

Александр Ишков, «Макдоналдс»: «Очень напряжная игра получилась, особенно по такой жаре. За счет чего выиграли? Очень сложно объяснить (смеется)... Мы более ответственно подошли к этой игре. В борьбе не уступали, плюс реализовали свои моменты. В конце они стали давить, а мы сработали на контратаках. Все решил четвертый гол».

BNPParibas – Mail.ru – 1:10 (0:8)

BNPParibasедва собрал один состав. А у Mail.ru с явкой был полный порядок. Гости доминировали, отлично комбинировали, двигали мяч на чужой половине поля. К десятой минуте они вели уже 3:0. Дальше – больше, 0:8 к перерыву. О втором тайме после такого разгрома и говорить неудобно. BNPParibasпродолжает дрейфовать, а Mail.ru вернулся в борьбу за плей-офф, он теперь на втором месте.

Первая Лига

«Торро Гриль» – «РН Банк» – 2:3 (0:3)

У обеих команд было всего по одной замене. По такой жаре поддерживать высокие скорости было очень сложно. «Торро Гриль» старался действовать как можно агрессивнее в нападении. Грузил мяч к чужим воротам, регулярно зарабатывал стандарты. А «РН Банк» меньше держал мяч, но зато давал гораздо больше результата. 10-я минута – гол Олега Погорельского, 13-я минута – точный удар Александра Севрюгина. Еще через две минуты Артур Лившиц доводит счет до крупного. 0:3, с этим счетом ушли на перерыв.

И вроде о какой интриге может идти речь после такого первого тайма. Но все же счет не отражал той отчаянной борьбы, которую вел «Торро Гриль». Наконец, после перерыва у хозяев стало получаться. Артем Мажаев забивает два гола подряд. Команда подкралась к противнику на минимальное расстояние. Остаток матча проходил на нервах. «Банкиры» могли потерять этот матч. У оппонента было море возможностей как минимум сравнять счет. Но фортуна приняла сторону «РН Банка». 2:3, «Торро Гриль» дал бой, но все равно вновь потерял очки.

BMW Group Russia – ATP – 8:0 (3:0)

Встреча развивалась по известным лекалам. BMWGroupRussiaсразу припечатал противника парой быстрых голов. И дальше все пошло как по маслу. ATP старался, отбивался, но все равно завершил первый тайм, уступая 0:3. А дальше команда  посыпалась, пропустив трижды за восемь минут. Итоговый результат 8:0. ATP, увы, остается максимально удобным соперником.

Deloitte – AON – 10:0 (4:0)

Deloitte без заметного напряжения доминировал, спокойно вел атаки одну за другой. Данил Иванов оформил дубль на 19-й минуте, установив счет на отметке 3:0. После этого можно было присесть и сыграть по счету. AON забрал мяч. Но оппонент продолжал агрессивно контратаковать. Стоит отметить, что красные играли без голкипера, поэтому они ротировали эту позицию полевыми игроками. 4:0 после 25 минут. Второй тайм не принес улыбок гостям. Неудачи красных продолжились. К 45-й минуте Андрей Мельник установил круглый счет 10:0. На этом Deloitteпритормозил и докатал матч на холостом ходу.

Strorck – Knight Frank – 3:1 (2:1)

Команды обменялись голами на старте встречи. Strorckпропустил, но тут же исправился. KnightFrank терял инициативу. Strorckбыл очень агрессивен. KnightFrank не упирался в центре поля, давал оппоненту спокойно созидать. Зато красные упирались на последнем рубеже, самоотверженно ложились под удары, накрывали самые опасные удары. А остальное забирал голкипер. Но Strorckнакатывал, все опаснее становилось у ворот гостей. К тому же у «кондитеров» было преимущество по заменам – четыре против одного. Под самый занавес тайма очередная затяжная атака все же увенчалась успехом, забил Николай Остров.

Второй тайм KnightFrank начал агрессивно. На некоторое время Strorckпришлось присесть на свою половину. Но потом пружина снова выпрямилась и в одной из ответных атак забивает Евгений Галанцев. Именно этот удар и установил финальный счет. По итогам тура Strorckделит первое место Группы G.

Михаил Литвинов, Strorck: «Пропустили контратаку на старте. Мы опоздали на игру, собрались не сразу. Но потом смогли додавить и выиграли уверенно. Наша тактика была простой – постоянное давление, частые замены. Пока притирались, затянули со вторым голом. Зато состав сыгрывается. Цели на сезон? Хотя бы выйти из Группы, а дальше уже будет видно (смеется)».

«Тойота Банк» – АВВ – 2:6 (1:2)

На старте матча команды обменялись голами. После этого АВВ постепенно перехватывал контроль над игрой. На 17-й минуте это вылилось в гол Алексея Севостьянова. Но тут противник уперся, не давая развить успех. 1:2 по итогам 25 минут – закономерный результат. «Банкиры» были менее собранны в защите и по делу проигрывали.

А на старте второй половины они пропускают снова. На этот раз АВВ заработал пенальти, который реализовал Севостьянов (уже хет-трик к тому моменту на счету страйкера). Но это не беда, на 41-й минуте «Тойота Банк» получил свой пенальти, и Сергей Кирсанов его забил. Но к тому моменту хозяева проигрывали 2:4. Они так и не смогли навязать оппоненту серьезной борьбы. И под коней матча пропустили еще парочку голов. 2:6, АВВ сокрушил главного соперника по Группе F и вышел на первую строчку. Герой матча – Алексей Севостьянов, который забил пять голов.

PWC – Savills – 2:3 (1:2)

Savills был исключительно агрессивен. Регулярно проводил серии атак. Но PWC оборонялся отлично: не давал противнику пространства для открытых ударов, накрывал прострелы. Так что Savills оставалось только бить издали. В ответ PWC создал по факту один момент, зато реализовал его. На 16-й минуте контратака правым флангом и удар Климентия Старкова в дальний нижний угол – 1:0. Savills тут же взялся за ум и сразу забил в ответ А после этого Владислав Упит втоптал еще один мяч в ворота хозяев. 1:2 по итогам первого тайма.

Во второй половине атаки PWC становились все опаснее и заметнее. Но счет не менялся. Стоило Давиду Чеминаву развить успех для Savills. Как команда тут же пропускает контратаку, и открытый удар Старкова приходится точно в цель – 2:3. «Они ничего не создали, мы себе сами все привезли», - комментировал игру с бровки тренер гостей Эдуард Мор. «Ребят! Давайте не привозить себе, лучше выбивайте в аут», - советовал он своим игрокам. Но сдержать PWC было не такой простой задачей. Команда явно завелась, отлично действовала на чужой половине поля, искала свои шансы. Но все же Savills с большим трудом, но сдюжил, удержав минимальный отрыв. 2:3, эта победа позволила команде закрепиться на первой строчке Группы Е.

LG – ICBC Bank – 3:3 (1:2)

Игра проходила на средних скоростях. Команды обменялись точными попаданиями в первой четверти матча. Дальше пошла борьба на встречных курсах. ICBC Bank создавал побольше моментов у чужих ворот. А LG имел в распоряжении всего одного резервиста, поэтому изначально рассчитывал на контратаки (которые получались очень острыми). И вот на 24-й минуте ICBC Bank выходит вперед с красивым голом: заброс со своей половины поля на набегавшего Тун Юйцзюня, тот без опеки спокойно прошел к воротам и чуть чиркнул головой, подправив мяч в ворота. Скамейка ICBC Bank встретила этот гол бешеными овациями. «Не расслабляемся!», - послышалось оттуда. Но команда снова упустила преимущество, правда, уже во втором тайме.

На 26-й минуте LG опять сравнивает счет. Борьба все обострялась, команды охотно шли в стыки, вынуждая арбитра на свистки. На 30-й минуте Рафаэль Амбаразмян выводит хозяев вперед ударом с левого фланга в дальнюю девятку – 3:2. «Эх, а ведь только что вели», - досадовали «банкиры». Этот счет продержался долго. Но на 43-й минуте снова под гром с трибун забивает Тун Юйцзюнь, 3:3. За две минуты до конца встречи LG просит тайм-аут. Концовка получилась просто огненной. Илья Клейменов (ICBC Bank) стрелял в упор, но попал точно во вратаря. В ответ проникающий пас на пятачок набегавшему Рафаэлю Амбаразмяну, но вратарь выручает невероятным сэйвом, переведя мяч на угловой. Идет пас с углового – в этот момент раздается два финальных свистка – и уже под третий свисток форвард LG стреляет в касание и попадает в угол ворот! Гол? Нет, арбитр не засчитал этот удар.Команды разошлись миром. Отличный получился матч! 

Илья Клейменов, ICBC Bank: «Мы впервые участвуем в футбольном турнире, только что создали команду. Есть индивидуальная техника у игроков, но нужно дорабатывать в завершающей стадии. В частности, про себя могу сказать, что у меня было два выхода один в один – два мяча во вратаря. Не хватает концовки. Но будем стараться, будем работать. Нужно ли было засчитать последний гол? Не могу сказать однозначно. С одной стороны, судья предупреждал, что он заканчивает матч на угловом, с другой – они сыграли, а он не успел свистнуть третий свисток. Сложная ситуация».

Михаил Платонов, LG: «Мы не можем сказать, что победа упущена, так как игра была равной. В конце матча случился интересный эпизод: перед третьим свистком наш игрок принимал мяч и забил гол. Очевидно, что по правилам гол не должен быть засчитан. Но, если честно, на футболе впервые вижу такую ситуацию. Мы пониманием и принимаем решение арбитра. Но мы уже объяснили свою позицию: хотелось бы, чтобы до углового или в момент подачи звучал свисток, чтобы избежать ненужных эмоций. Наши ребята молодцы, выложились как всегда. Команда LG играет с самой короткой скамейкой в турнире (по крайне мере, из тех, кого я знаю, исключая команды, которые снялись с турнира). У нас один человек на замене, и по такой погоде было сложно держаться. Но мы отыграли до конца. Мы вели в матче, мы проигрывали. В итоге счет 3:3 – справедливый. Проблема только в том, что соперника она устраивала чуть больше. При равенстве очков у нас принципиально хуже разница. Теперь чтобы пройти в плей-офф нам нужно будет выкладываться по максимуму – много забивать и мало пропускать. Однако приятно, когда есть шанс. Мы, конечно, не «Ливерпуль», но будем надеяться, что и наш соперник не «Барселона» (улыбается)».