Нам нужна одна победа

Нам нужна одна победа

17 июня 2019 / Автор: Антон Гетта

Премьер Лига

 

«Клуб Континенталь» – BNP Paribas – 13:1 (6:1)

«Континенталь» собрал всего шесть человек и отыграл весь матч в меньшинстве. И поначалу это сработало в пользу BNP Paribas. Гости забили на третьей минуте. Но как только черные включили контроль мяча, то всё встало на свои места. К десятой минуте команда уже выигрывала 2:1. Но это еще терпимо. А вот под конец тайма «шины» «впечатали» противника в газон. Максим Ильин забивает подряд два гола. Также Максим заработал пенальти, который реализовал Владислав Неборак. 6:1 к концу тайма. Даже в меньшинстве «Континенталь» остается самим собой. Вторая половина не принесла хороших новостей для BNP Paribas, только боль. Итоговый счет 13:1, и это вшестером! «Континенталь» обеспечил себе первое место по итогам группового этапа.

 

Mail.ru – МКБ – 2:2 (2:1)

Первый тайм прошел в напряженной борьбе. Mail.ru быстро забил в одной из контратак. Но затем довольно быстро и пропустил. МКБ после пропущенного забрал мяч, провел несколько массированных атак, и с энной попытки Дмитрий Иванов протолкнул снаряд в створ ворот Владимира Леонова. В ответ Mail.ru добротно играл в контроль. Но противник хорошо себя чувствовал в позиционной защите, а вот в обороне против контратак не успевал перестраиваться, страховать и подсказывать. Именно это и привело ко второму голу в ворота МКБ: прорыв Дмитрия Гришина по правому флангу, он спокойно прошел все поле и ударил по воротам. Тут же звучит свисток на перерыв.

 

Второй тайм получился не менее зрелищным, хоть и менее результативным. МКБ довольно быстро вновь сравнял счет. Пошло бодание. Команды на хороших скоростях преодолевали центр поля. Но дальше упирались в глубокую оборону с подстраховкой. Ничья не устраивала никого из соперников, но все же МКБ мог себе позволить потерять очки (так как в последнем туре ему играть с BNP Paribas). Поэтому Mail.ru с утроенной яростью бросался на ворота «банкиров». Команда провела серию атак, несколько угловых... Но ничего так и не добилась. Таким образом, на данный момент Mail.ru опережает МКБ в борьбе за плей-офф. Но у «банкиров» лучшие шансы завоевать итоговое второе место.

 

Дмитрий Иванов, МКБ: «Для нас эта ничья как поражение. Мы могли бы сыграть лучше. Сам я был не очень готов: тело не бежало, игра была вязкой. У соперника есть играющие ребята, они молодцы. Но мы настраивались на победу».

 

Sawatzky – «Фасиликом» - 0:8 (0:5)

Если первый тайм прошлого матча «Фасиликом» провел неоднозначно (тогда команды долго шли наравне, и первый тайм закончился с минимальным отрывом), если тогда еще были вопросы и потенциал для интриги, то здесь все получилось наоборот. «Фасиликом» доминировал, без проблем разрывал оборонительные порядки оппонента и пролистывал цифры на табло. 5:0 к 16-й минуте. Между тем, Sawatzky атаковал, удары в створ шли. Причем были они хитрыми и даже коварными: из-под защиты, хлестко, низом, по углам. Но вратарь держался молодцом, удерживая сухой счет. 0:5 после 25 минут. Второй тайм так и не принес утешения Sawatzky, противник был слишком силен. Итоговый счет 0:8, «Фасиликом» гарантировал себе первое место. А за вторую строчку Sawatzky поборется с SE-Group.

 

Cushman&WakefieldBCG – 4:1 (1:1)

Игра шла равная, на средних скоростях. Обе команды регулярно создавали полумоменты, оставалось только попадать. BCG атаковал позиционно, зарабатывал стандарты. А у Cushman&Wakefield было несколько опасных контратак. Одна из них принесла успех, забил Владимир Алексеев. BCG не унывал, а наоборот разозлился и прибавил. Тут помог и случай: после забитого один из игроков Cushman&Wakefield глупо получает вторую желтую, коснувшись уходившего в аут мяча рукой. Тут-то гости и набросились на оппонента, а вскоре забили в большинстве – 1:1 по итогам тайма.

 

«Прессинг должен быть командным, тогда у нас это получается хорошо», - напутствовал своих игроков тренер BCG в перерыве. Во втором тайме Cushman&Wakefield оказался без замен (а как раз в этот момент стало припекать солнце). Но он нашел в себе силы снова выйти вперед на 31-й минуте. Мало того, именно Cushman&Wakefield оказался более свежим в концовке. Он сделал финальный рывок и смял противника на последних минутах. BCG посыпался и пропустил подряд дважды. 4:1, на этой вдохновляющей ноте Cushman&Wakefield завершил свой сезон.

 

Дмитрий Венчковский, Cushman&Wakefield: «В Премьер лиге очень высокий уровень команд. Первые две команды, с которыми мы встретились, обыграли нас «в одну калитку». Это серьезно нас деморализовало. Но, к счастью, удалось собраться хотя бы на последнюю игру. Хлопнуть дверью и получить удовольствие от футбола. Турнир нам очень нравится, будем продолжать принимать участие».

 

Tele 2 – Volkswagen – 4:6 (2:4)

Встреча проходила бодро и плодовито. Кавалерийский наскок на ворота Tele 2 – забивает Егор Аленечев. В ответ никто не вышел встречать Дениса Бодрова, он прогулялся по штрафной противника, выбрал удобный угол и расстрелял ворота в упор. «Ребят, да он даже не ускорился, а просто шагом забил», - негодовали игроки Volkswagen со скамейки. Тут же прилетает еще один от Михаила Боброва, и вот уже Tele 2 впереди, 2:1! У Volkswagen сразу возникло несколько возможностей забить в ответ: штрафной, угловой, прострел. Это вскоре привело к результату: пара точных ударов Сергея Алданова в середине тайма – 2:3. Но «автомобилисты» играли очень расслабленно на своей половине поля. Поэтому у Tele 2 постоянно возникали шансы отыграться. 2:4 по итогам первого тайма, Volkswagen впереди.

 

После перерыва Volkswagen подсел, имея небольшой задел. Команда стала пропускать одну атаку за другой. И Tele 2 снова стреляет «дуплетом»: прилетели, отбомбились, отскочили – 4:4, ничья. Volkswagen разозлился, бросил все силы на фронт. У ворот Tele 2 запахло жареным, «связисты» просят тайм-аут. Концовка получилась огненной. Перерыв не охладил Volkswagen, команда выходит и забивает (тут начались споры относительно ввода мяча из аута, едва не дошло до удалений). Tele 2 забирает мяч, но обрезается. Егор Аленечев уходит вперед левым флангом и колотит с левой ноги в дальнюю девятку, красивенный удар. 4:6, Volkswagen снова на коне! Этот результат и оказался итоговым. Volkswagen и Nike имеют по девять очков, судьба первого места решится в их очном поединке.

 

Владимир Протопопов, Volkswagen: «Вы так расписали про Tele 2, что команда мощная. Мы призадумались, присмотрелись, приехали. Оказалось, что можно с ними играть. Сами видели, что мы пропускали нелепые голы, в защите мы все время ошибались. Теперь у нас одна цель – выиграть у Nike. Мы серьезно настраиваемся, хотим выйти из группы с первого места».

 

А3 Retail Group – «Тинькофф» – 3:1 (2:1)

А3 Retail Group вышел вперед на пятой минуте. Команда воспользовалась ошбикой противника в центре поля, и Петр Иванов открыл счет. В ответ «Тинькофф» придавил. Он владел мячом на протяжении большей части тайма. Наконец, на 18-й минуте на стандарте удалось сравнять счет. И все же в этом тайме последнее слово осталось за А3 Retail Group. Петр Иванов оформляет дубль, 2:1, перерыв.

 

Между таймами тренер «Тинькофф» выступил с критикой защиты в центре и указал на пробелы в обороне по позициям. «Теперь нам их нужно перебегать, тогда мы справимся. Вперед!», - подытожил наставник. Но выбранная тактика не работала. «Банкиры» играли активно. Но А3 Retail Group держался уверенно. А в нужный момент снова нанес удар. Естественно, забил Петр Иванов, 3:1 на 42-й минуте. Весь тайм синие отработали на контратаках, дальше можно было играть по счету. Было понятно, что гостям уже не хватит энергии отыграться. Но они все равно пытались, моменты возникали регулярно. Однако мяч в ворота не шел. 3:1, А3 Retail Group разобрался со вторым по силе соперником и решил «Тинькофф» шансов на плей-офф. Теперь А3 предстоит встретиться с главным конкурентом, «Макдоналдс».

 

Первая Лига

 

BMW Group Russia – «НПФ Благосостояние – 3:0 (2:0)

BMW Group Russia был очень агрессивен, проводил массированные атаки на чужой половине поля. И вскоре это принесло плоды. Сначала дальний удар с неприятным рикошетом, вратарь отбивает, но никто не страховал отскок, Алексей Проскурин оказался один у ворот «НПФ Благосостояние» и спокойно расстрелял их в упор. Вскоре в похожем эпизоде забивает Юрий Слободинский. В общем, защита гостей не успевала перестраиваться, ротироваться, догонять. Итог закономерен, 2:0 к 13-й минуте в пользу BMW Group Russia. «НПФ Благосостояние» берет тайм-аут. Это помогло. Гости подсушили игру, не дали противнику развить успех. 2:0 к перерыву.

 

Только во втором тайме BMW Group Russia удалось забить в контратаке еще один гол. Этот счет сохранился надолго. «НПФ Благосостояние» пробовал атаковать. Кое-что получалось, но BMW Group Russia сохранил свои ворота в неприкосновенности. 3:0, BMW Group Russia зарабатывает вторую победу и гарантирует себе третье место. А «НПФ Благосостояние» по-прежнему не набрал очков.

 

Дмитрий Шумейко, BMW Group Russia: «Сегодня мы играли в свой футбол, который и планировали показать. Наша команда развивается от игры к игре. Мы проиграли первый матч, но мы усвоили урок и до сих пор учимся на том проигрыше. Команда сплотилась, команда захотела побеждать. Результаты вы видите: вторая победа, причем вторая победа на ноль (чему я как вратарь очень рад). Спасибо всей команде и спасибо каждому нашему игроку, сегодня мы бились достойно».

 

АВВ – «Торро Гриль – 8:1 (2:0)

АВВ начал матч с одной заменой, а «Торро Гриль» играл вообще без замен. «Торро» держался некоторое время. Но потом пропустил: защитник в своей штрафной неаккуратно выбил мяч, попал точно на ногу Вячеславу Баландину, который расстрелял ворота. АВВ на гол наработал, команда была как обычно агрессивна, не давала противнику дышать, давила, держала высокий темп. Вскоре пришел еще один гол: пас с углового от Владислава Даньшина, и удар с восьми метров от Максима Радовенчика. 2:0 по итогам тайма.

 

На второй тайм в полку «Торро Гриль» прибыло, появилась пара резервистов. Команда обрела второе дыхание, пошла вперед. Но раз за разом получала голы в контратаках. Лишь под конец матча Дмитрий Мащенков забил гол престижа. Но этот перспективный натиск «Торро» быстро иссяк. Развить успех им не дали, а под конец они пропустили еще два гола подряд. 8:1, АВВ в непростой группе продолжает демонстрировать стопроцентный результат. А «Торро Гриль» не набрал ни одного очка за четыре игры и лишился шансы выйти в стыки.

 

PwCSCANIA – 1:0 (0:0)

PwC собрал почти два состава, а SCANIA играл без замен. Первый тайм прошел в напряженном бодании. Обеим командам не хватало резкости и скорости, чтобы вскрыть оборону друг друга. Поэтому никто так и не нарушил равновесия за 25 минут.

 

Зато в самом начале второй половины PwC провел бодрую атаку, и на этот раз удача им улыбнулась, забил Леонид Воробьев. После этого пошла уже более энергичная борьба. SCANIA стал открываться, и у PwC появлялось все больше моментов. Играли без центра поля, открыто. Но новые голы не спешили залетать. Скользкий счет не менялся, так что у SCANIA были реальные шансы зацепить эту игру. Но, увы, не сложилось. Минимальной разницы PwC хватило, чтобы одержать победу над главным конкурентом и закрепиться на втором месте перед последним туром.

 

«Зарубежнефть» – Storck – 9:2 (5:0)

«Зарубежнефть» превалировала в этом матче. К 20-й минуте «нефтяники» забили три гола. Залетало по-всякому. Так, в конце тайма удалось забить еще два гола из ничего. Сначала последовал навес на Сергея Ларионова, тот стоял спиной к воротам, подпрыгнул, и затылком переправил мяч в створ. Дальше – плотный удар из неудобной позиции с восьми метров от Владислава Велюшова, голкипер даже не дернулся за мячом – 5:0. Два гола за минуту! Перерыв.

 

Во второй половине «кондитеры» попытались навязать конкуренцию, забили один гол. Но тут же получили еще «охапку» в ответ. «Зарубежнефть» без лишней суеты докатали этот поединок до победы. При этом герой матча Велюшов умудрился покер (три гола в чужие ворота и один – в свои). 9:2, по итогам тура у команд по шесть очков, они занимают второе и третье места в Группе G соответственно.

 

«РН Банк» – «Сервис Плюс» – 2:13 (1:4)

«РН Банк» сразу пропустил один гол. После этого голкипер «банкиров» травмировался и выбыл до конца встречи, команда осталась без замен. Вскоре «Сервис Плюс» забивает еще. Команда спокойно раскатывала до верного. Второй гол: зрячий прострел и замыкание в центре без особых препятствий. «РН Банк» собрался с силами и ответил одним голом. Но расстановки сил это не изменило. «Сервис Плюс» продолжал легко контролировать мяч, быстро выдвигался из обороны в атаку. В итоге тайм завершился со счетом 1:4.

 

Во второй половине интереснее не стало. Правда, «РН Банк» заработал один пенальти, после чего счет стал 2:7. «Ребят, а можно нам еще пару пенальти, ну дайте нам шанс!», - пошутили игроки в белой форме. Ответом на это предложение стали два гола, только на другом конце поля. Забивал «Сервис Плюс» красиво, технично, особенно на острие атак выделялся Павел Ланге. Он завершил матч с пятью голами и тремя пасами. Итоговый счет 2:13, комментарии излишни.

 

SavillsICBC Bank – 5:0 (3:0)

Savills играл без Сергея Упита, но собрал хороший ростер из двух составов, против двух замен у ICBC Bank. Savills включился с первых секунд, давил, сразу заработал несколько голевых моментов. «Давайте дальше, парни. Давим!», - подбадривали своих желтые. Это вылилось в три гола по итогам первого тайма. Не сказать, что ICBC Bank не заслужили ни одного ответного, но все же защита Savills справлялась со всеми угрозами противника. ICBC Bank атаковал узко, старался решить за счет индивидуальных действий лидеров. Шли забросы, пробросы, проходы, и все это накрывалось организованной обороной команды под руководством Эдуарда Мора.

 

Во втором тайме «банкиры» стали более заметны. Они долго поддерживали интригу. Казалось, что вот-вот начнется кам-бэк. Но нет! Savills организует идеальную контратаку: опорник получает мяч в центре поля, придерживает, затем скидывает Вячеславу Антропову, тот простреливает на открытый левый фланг Александру Серяджюсу – 4:0. Дальше вывод на открытый удар Дмитрия Халина, и он кладет мяч в створ с рикошетом от штанги. Не стоит забывать, что у ICBC Bank замен было по минимуму, так что в последней четверти матча команда села, и отыграться уже не представлялось возможным. 5:0, Savills идеально провел групповой этап, 12 очков в четырех матчах.

 

RWBDako Professional Team – 5:2 (2:1)

Обе команды собрали добротные представительные составы. RWB сразу принялся играть в контроль, забрал мяч и начал катать. А Dako Professional Team в первой же ответной атаке сразу забил гол – вот это поворот! Отметился Арслан Гасангусейнов. Тут красные просыпаются, проводят серию массированных атак. В одной из них Антон Постнов принимает отскок, режет угол и бьет в притирку со штангой – 1:1. RWB не ослаблял натиск, и вскоре вышел вперед: Роман Заикин подключился вторым темпом, ударив в касание издали. Не сказать, что Dako Professional Team по игре заметно уступал, тут противник скорее выезжал на мастерстве. 2:1 по итогам тайма.

 

После перерыва Dako Professional Team был все больше заметен в атаке. А RWB (хотя имел два состава) ротировал всего несколько позиций, поэтому к середине второй половины основа уже заметно наелась и подсела. Но, сдержав очередной натиск и переведя дух, RWB перешел в ответное наступление. В одной из атак Игорь Лунегов подключился, накрутил двух защитников и забил третий. Тут уже красным стало спокойнее. Dako Professional Team пришлось еще больше открываться. RWB доиграл, успев увеличить отрыв. Правда, к чести Dako Professional Team, гости не переставали бороться до последних секунд. И забили под финальный свисток, отличился Муслим Манапов. RWB доказал, что в этой группе ему равных нет. Будем надеяться, что обе команды смогут пошуметь в плей-офф.