Групповой этап окончен

Групповой этап окончен

24 июня 2019 / Автор: Антон Гетта

Премьер лига

 

«Спарта» (q.a.c.h.) – Tele 2 – 1:8 (0:4)

«Спартанцы» собрались без замен, а у противника было почти два состава. Tele 2  чувствовал себя очень уверенно на чужой половине поля: надежный прием, точные пасы, отличное взаимопонимание. Это не могло не отразиться на счете. К девятой минуте команда вела 2:0. Черные спокойно катали мяч, пока не найдут открытые ударные позиции, а оттуда уже поливали огнем. К концу тайма счет был удвоен. А у оппонента с атакой все было далеко не так радужно. Приходилось пробавляться дальними ударами, пробовать стандарты. А это все легко читалось и накрывалось защитой Tele 2 .

 

Во втором тайме никаких изменений не произошло, интриги не прибавилось. На 26-й минуте быстрая атака в три паса привела к удару в упор от Андрея Хахалина. «Связисты» спокойно увеличивали отрыв, доведя его в итоге до семи очков. Один ответный гол на 36-й минуте все же прилетел. А точку в матче поставил гол вратаря Кирилла Зобнина с пенальти. 1:8, тут звучит свисток, команды закончили свой сезон.

 

Nike – Volkswagen – 1:4 (0:2)

Nike начал матч без замен, отсутствовали Андрей Рогочев, Артур Валиахметов и Дмитрий Титов. Volkswagen собрался как обычно хорошо – четыре резервиста. Началось всё стандартно: Nike завладел мячом, ушел всей толпой на чужую половину, а Volkswagen только этого и ждал. Пара контратак, и вот уже 2:0 в пользу «автомобилистов». Nike опять забрал мяч. А противник четко оборонялся и продолжал контратаковать. Вскрыть оборону Volkswagen было крайне непросто, только за счет стандартов и хорошего контроля Nike обозначал свое присутствие на чужой половине. Моменты у Nike появлялись, но ничуть не больше, чем у Volkswagen. Можно сказать, что синие еще пару раз простили противника. Как бы там ни было, на перерыв ушли с тем же счетом.

 

В начале второй половины чуть активнее был Nike. Забей он в тот момент, игра могла бы получиться интереснее. А так получилось наоборот. Volkswagen отзащищался. А в одной из ответных атак забил вновь, 3:0. Тут уже все стало ясно. Nike лишился шансов отыграться. Тем более, контратаки Volkswagen случались постоянно. Nike был вынужден открываться, и пропустил опять. Очередной гол был забит на 43-й минуте: Даниил Рычков накатил вторым темпом и в касание ударил в дальний угол – 4:0. Тони Думитреску забил один в ответ, проткнув ближний угол, но это уже ни на что не повлияло. 1:4, Volkswagen добился поставленной задачи, уверенно обыграв главного соперника и заняв первое место в Группе С.

 

Владимир Прокопов, Volkswagen: «Задачу на матч выполнили, вы сами все видели. Могу сказать, что это не такая уж сильная команда, как вы описывали. Можно сказать, «мука». Идем дальше, посмотрим, какие команды нас ждут. Теперь мы в одной в 1/8, рады, что туда попали. Спасибо организаторам и судьям, нам все нравится!».

 

SE-Group – Sawatzky – 13:0 (4:0)

SE-Group полностью контролировал игру против Sawatzky. На третьей минуте Владимир Катаев открыл счет. Салатовые продолжали давить, контролировали мяч у чужих ворот, катали до верного. Первый тайм – 4:0. Тут много писать нет смысла. К 42-й минуте разница достигла десяти безответных голов. Это при том, что «строители» играли без основного вратаря Ильи Васильева, на его месте был полевой Евгений Вавилов. Итог – 13:0, никакой битвы за второе место, увы, не получилось. SE-Group наглядно показал, что Sawatzky пока рано бодаться с ним, и вышел в плей-офф со второго места.

 

«Клуб Континенталь» – O1 Properties – 3:1 (1:0)

O1 Properties собрался с двумя заменами (плюс второй вратарь), а «Континенталь» имел на одного человека меньше. Для обеих команд встреча не представляла никакого турнирного значения. Но если для «шинников» это был рядовой матч, то для O1 Properties – последний в этом сезоне. Отсюда и настрой. O1 Properties уперся, у противника не проходили обычные прострелы, команда плотно стояла в своей штрафной, не пуская туда оппонента. Лишь в одной из контратак «шинникам» удалось открыть счет. Но после этого результат долго не менялся. 1:0 по итогам тайма – не самый ожидаемый результат.

 

Первую половину второго тайма «Континенталь» почти целиком провел на чужой половине поля, но все с тем же нулевым результатом.  O1 Properties отбивался и регулярно контратаковал. «Вот и всё ваше хваленое нападение», - красноречиво развел руками Александр Комаров, критикуя своих игроков передней линии. Наконец, на 40-й минуте Владимир Петров взял разгон, протащил мяч до чужих ворот и удвоил отрыв. И вроде открыта прямая дорога к победе. Но нет, O1 был не согласен с этим. Он тут же заработал штрафной, и Евгений Чириканов отправил мяч под стенкой в дальний угол – 2:1. Дальше могло случиться всякое. Не сказать, чтобы концовка была очень напряженной, но шансы у O1 Properties точно были. И все же на последних секундах встречи Максим Ильин черпачком забросил мяч в чужие ворота – 3:1. На этом сезон O1 Properties подошел к концу.

 

Владислав Неборак, «Клуб Континенталь»: «Мотивации у нас особо не было, но все равно хотели выиграть. Отсюда расслабленность, плохой сбор (мне сначала даже пришлось встать на ворота). Но в целом выиграли – это главное. Да и возили, моментов было много. Настрой на плей-офф? Главное – собраться вместе, провести тренировку. Задача – выиграть, конечно (улыбается)».

 

«Фасиликом» – BCG – 7:0 (2:0)

«Фасиликом» собрался не лучшим образом: без вратаря (на его месте – полевой Михаил Козлов) и всего с одной заменой. Но BCG было еще сложнее – лишь семь человек, весь матч на одном дыхании. Уже к шестой минуте «Фасиликом» записал на свой счет два гола. Но после этого сбавил обороты, дал поиграть противнику. До конца тайма бодание не привело ни к чему – 2:0 счет может и игровой, но «Фасиликом», понятно, доминировал.

 

На старте второй половины забивает Александр Кузьмин, это уже 3:0, это уже больше похоже на футбол чемпионов. Но затем «Фасиликом» увяз в неуступчивой, настырной обороне зеленых, команда ковырялась перед воротами противника. Не помогали даже регулярные подключения вратаря. Посыпался BCG только в последние семь минут, пропустив еще четырежды. К слову, сам «Фасиликом» еще чудом не пропустил, так как Козлов возвращался к воротам неохотно, и регулярно пропускал за шиворот, но только не в створ. 7:0, очередная дежурная победа для «Фасиликом». Групповой этап прошел, а команда пока всерьез и не напрягалась.

 

«Макдоналдс» – А3 Retail Group – 3:3 (3:0)

«Макдоналдс» начинал матч в меньшинстве, А3 Retail Group также играл без замен, но все же всемером. Недостающего футболиста желтые с лихвой компенсировали настроем и агрессивностью. Благодаря быстрым атакам команда вела 2:0 уже к восьмой минуте. Время шло, а «Макдоналдс» все не выдыхался. Он везде успевал, всегда добегал в защите. Так что А3 Retail Group был деморализован – в большинстве, и проигрывать 0:2. А потом подоспел опоздавший шестой полевой, и составы выровнялись. А3 Retail Group стало и вовсе несладко, когда Антон Хлебович забил третий для «пищевиков». Они бы точно победили, если бы не придумали проблем сами себе. На 25-й минуте Туран Мамедов получает вторую желтую на пустом месте, в абсолютно проходном эпизоде. Команда осталась до конца матча в меньшинстве. Но до перерыва «Макдоналдс» выстоял.

 

Во втором тайме А3 Retail Group стал постепенно пересиливать, противник дисциплинированно оборонялся, но в одном из моментов неожиданный рикошет снабдил мячом Петра Иванова, тот сразу бьет низом в дальний угол – вынимай, 3:1. А3 Retail Group все больше заводился, а «пищевики» перестали успевать, кучковались у своих ворот слишком узко. В такой ситуации гол был вопросом времени. Так и случилось, второй забивает Валерий Ананьев, расстреляв ворота в упор. Шла 46-я минута. А3 Retail Group завелся еще сильнее, на 48-й минуте прошла атака от своих ворот и неожиданный удар Петра Иванова в ближний угол. 3:3, ничья! У синих были возможности забить еще, но не срослось. Матч получился отличный, будем надеяться, что команды еще встретятся в плей-офф.

 

Антон Куманяев, «Макдоналдс»: «Как сказал наш тренер, мы вышли из тяжелой ситуации, были на коне. Но потом сами себя вогнали в эту самую сложную ситуацию. В конце пришлось потерпеть. Ребятам – большое спасибо, они большие молодцы. Настрой на плей-офф? Боевой! Нужно укрепляться, подтягивать ребят из запаса, наигрывать их. Будем двигаться дальше».

 

МКБ – BNP Paribas – 9:1 (4:1)

МКБ собрал девять человек, BNP Paribas – восемь. Началось с быстрого обмена голами. 1:1 к шестой минуте. Дальше МКБ стал пересиливать, и по делу. Красные двигались быстрее, слаженнее, на порядок лучше играли в пас, играли умнее и хитрее. Поэтому не стоит удивляться двум мячам в ворота BNP Paribas в следующие пять минут. А тут еще и пенальти на пустом месте. По итогам тайма 4:1.

 

Во второй половине стало чуть спокойнее, МКБ мог перевести дух. Но нет, он продолжал идти вперед, бил и забивал (как-никак последний матч в сезоне). Итоговый счет 9:1, МКБ боролся на высоком уровне, но ему чуть-чуть не хватило для выхода в плей-офф.

 

Первая лига

 

RWB – BMW Group Russia – 5:1 (4:1)

Поначалу BMW Group Russia на фоне мастеровитого соперника смотрелся неплохо: атаковал в ответ, держал мяч, сопротивлялся, конкурировал. А потом случилось то, что неизбежно случилось бы. Два подряд гола забивают красные, фаворит впереди. Но дальше все пошло не совсем по плану. В быстрой ответной атаке Артур Степанов прошивает ворота Дмитрия Новикова – 2:1. Счет игровой, и вроде BMW устремился в погоню. Однако этот гол заставил красных отнестись к противнику серьезнее, и дальше таких ошибок они старались не допускать. RWB забрал мяч, и до конца тайма пару голов успели забить Игорь Лунегов и Валерий Аванесян. Второй тайм уже прошел по инерции. BMW уже не так верил в свои силы, меньше боролся. А противник не спешил наколотить еще десяток. Так что за весь тайм счет был изменен только один раз. 5:1, RWB закономерно занимает первое место в Группе Н.

 

PWC – ICBC Bank – 4:1 (1:1)

PWC собрал два состава, ICBC Bank располагал только двумя заменами. «Банкиры» вырвались вперед на шестой минуте благодаря контратаке и голу Тун Юйцзюня. Но постепенно PWC захватывал инициативу. Белые прижали, и на 14-й минуте Давид Азнаурян нанес коварный удар из-под защиты низом в угол – 1:1. В целом по тайму более заметен был именно PWC. Но счет равный, идем дальше.

 

Вторая половина стала бенефисом PWC. Белые стали расшатывать оборону «банкиров». Началось с гола Сергея Айкина. Дальше – пошло как по маслу. Спустя пару минут равная доселе игра превратилась в победный марш PWC. Возможно, ICBC Bank выдохся, но он раз за разом терял в своей штрафной соперников и давал им расстреливать ворота. Итог 4:1 вполне закономерен. Такой результат дал надежду другому претенденту на плей-офф, LG. Об этом ниже.

 

 

SCANIA – LG – 1:3 (0:3)

Обе команды собрали хорошие составы. LG был сконцентрирован на своей непростой задаче: забить как можно больше и не пропустить в надежде на поражение ICBC Bank. Получалось неплохо. Началось с точного удара Павла Бузуверова из-за пределов штрафной. А к 17-й минуте команда забила уже три мяча. SCANIA атаковал, но не так слаженно и не так эффективно. Поэтому до конца тайма счет не изменился.

 

Во второй половине игра стала суше. Более заметными были синие (SCANIA). Они давили, держали мяч. Но LG почти образцово защищался. Лишь под конец матча синие все же «вымучили» свой гол, Олег Хрестин размочил счет. Но это только один. Итог 1:3, все сложилось просто великолепно для LG, команда прорвалась в плей-офф из почти безнадежной ситуации.

 

 

 

«Тойота Банк» –  «Сервис Плюс» – 2:3 (1:0)

Обе команды собрали по восемь человек, то есть имели по одной замене. «Тойота Банк» открыл счет на второй минуте с голом Владислава Нескоромного. Дальше пошла равная борьба на невысоких скоростях. Команды играли без центра поля, обостряли на краях. Моменты шли регулярно и неторопливо. Тайм так и закончился, 1:0.

 

В начале второй половины «Сервис Плюс» огорошил противника быстрой перепасовкой, мяч доходит до Павла Ланге, который расстреливает ворота в упор. Дальше пошел все тот же неторопливый футбол с незначительными обострениями у ворот. А спустя еще десять минут «Тойота Банк» пропускает опять, «Сервис Плюс» впервые выходит вперед. У черных была возможность отыграться, Сергей Кирсанов выбегал один в один, но вратарь выручил гостей. К концу матча стали нарастать скорости. Все больше открывались команды, все жиже становилась защита. И вот Василий Попов выполняет проход по левому флангу, сближается с воротами и отправляет мяч в дальний угол. Остается меньше трех минут до конца матча. «Ребят, потерпеть осталось всего чуть-чуть», - замечает одинокий резервист из стана «Сервис Плюс». Но тут «Тойота Банк» бросается в отчаянные последние атаки. «Банкиры» заработали пенальти, его реализовал Кирсанов – 2:3. Были шансы счет сравнять, но не получилось. «Сервис Плюс» одержал волевую победу в споре за второе место Группы F.

 

 

«НПФ Благосостояние» – АТР – 13:1 (5:0)

Матч проходил типично для АТР. Были слышны только «шифровки» арбитра, который объявлял авторов голов. За первый тайм было забито пять голов, все в ворота АТР. Во втором тайме все так же шло своим чередом, гости вынимали мячи один за другим. Но тут АТР зацепились на чужой половине поля, Максим Марусов рванул в штрафную, и открыл ответный счет! Счастью команды не было предела – это первый гол АТР за весь сезон! На кураже надо было хотя бы побороться на своей половине и не допустить больше провалов. Но на это сил уже не хватило. В итоге «НПФ» разгромил АТР со счетом 13:1.