Шутки в сторону

Шутки в сторону

01 июля 2019 / Автор: Антон Гетта

 

«Сервис Плюс» – BMW Group Russia – 4:1 (3:1)

«Сервис Плюс» собрал на матч семь человек, но один из них был дисквалифицирован за перебор желтых карточек, то есть команда играла без замен весь матч. А вот BMW Group Russiaсобрал добрых два состава и поначалу выглядел куда предпочтительнее соперника. Начали команды на небольших скоростях, доходили до ворот друг друга и старались их вскрыть. Так продолжалось долго. А под конец тайма грянул гром. На 18-й минуте «Сервис Плюс» улыбается удача, с правого фланга Станислав Черкасов стреляет в ближний угол и попадает. Спустя минуту – контратака, и Артем Артемьев с Саркисом Хачатряном спокойно разыграли лишнего – 2:0. Еще через минуту на том конце поля отвечает Алексей Проскурин – 2:1. А под самый занавес первой половины Хачатрян оформляет дубль. Бодрый финиш и отличная затравка на вторую половину.

 

На старте второго тайма BMW Group Russia поддавил, команда старалась ускорить темп. Но противник хорошо оборонялся, прессинговал, перехватывал обостряющие передачи. Поэтому ударов в створ ворот «Сервис Плюс» наносилось мало. Постепенно моменты у BMW появлялись. Но в целом синие уверенно чувствовали себя, оборонялись дисциплинированно, регулярно перехватывали мяч и контратаковали. Одна из таких контратак принесла успех: перехват, мгновенный пас Павла Ланге на Артемьева, который вышел один в один на вратаря – 4:1. Этот счет и стал итоговым, «Сервис Плюс» не без труда, но выстоял одним составом против весьма непростого оппонента.

 

Андрей Якушин, «Сервис Плюс»: «Вся команда – настоящие мужики. Отыграли без замен, бились, боролись за каждый мяч. Я очень рад! Наконец-то мы прошли дальше стыковых матчей. Всем ребятам спасибо, очень много травмированных. И, конечно, спасибо сопернику! Он завел нас, и все проявили свое мастерство и мужество».

 

Savills – НПФ Благосостояние – 2:9 (1:3)

Этот матч складывался вовсе не так, как планировалось и предсказывалось. Первые минуты прошли в вялом движении мяча, обоюдных атаках. И вот первый гол, только не в ту сторону, о какой все подумали. Забил НПФ, Алексей Богачев подключился вторым темпом и вонзил мяч в сетку. Savills, к его чести, отыгрался спустя четыре минуты. Но под конец тайма снова получил еще более мощный удар: два гола подряд от Юрия Алексеева и Дмитрий Рисмана. Тут тренер Savills берет тайм-аут. «Надо дорабатывать каждый момент. Пока ничего страшного не произошло», - настраивал свою команду наставник. 1:3 по итогам тайма.

 

Старт второго тайма не принес хороших новостей черно-желтым. Наоборот. Со стандарта забивает Алексей Богачев.Минуты не прошло, как белые перехватили мяч, Александр Коровин проскользнул по правому флангу и положил снаряд в дальний угол – 1:5. Вскоре забивает еще и Рисман – 1:6. Положение фаворита становится отчаянным. Команда явно сникла, она атаковала невнятно, оборонялась тоже. И тут легко и непринужденно Алексей Гудков зацепился за мяч у штрафной «НПФ», чуть поводился, потолкался и проткнул дальний угол – 2:6. Но ни кам-бэка, ни даже навала толком не получилось. Команда была деморализована. А противник наоборот только еще больше заводился. Каждая его атака была остра как бритва. Очередной гол был забит с углового: пас набегающемуБогачеву, и он бьет в дальнюю шестерку – 2:7. Остаток матча прошел предсказуемо. Savills больше ничего так и не забил. Вот так проигравший первые три матча и набравший всего три очка в группе «НПФ Благосостояние» разгромил лидера Группы Е, который до того не проиграл ни одного матча. «Проклятие Savills продолжается», - горько заметил один из футболистов команды после матча. Напомним, в прошлом году черно-желтые также здорово провели групповой этап, но оступились уже в квалификации.

 

Михаил Кац, «НПФ Благосостояние»: «Собрались как на последнюю игру. Основного вратаря у нас не было, запасной тоже опаздывал. Мне пришлось играть в перчатках. Но все равно получилось неплохо! Как так здорово сыграли? Сегодня пришел весь состав. Да и с самой первой игры мы чувствовали в себе силы, просто разгонялись очень долго. В первой игре было смущение, во второй уже получше. Третью мы вообще должны были брать, мое мнение (но привезли сами себе на детских ошибках). А когда в четвертой разгромили 13:1, то почувствовали прилив сил. Сегодня мы были командой!».

 

Dako Professional Team – «Тойота Банк» – 4:0 (2:0)

«Тойота Банк» собрал всего восемь человек, а у DakoProfessional Team было как всегда достаточно резервистов. Dako уверенно контролировал мяч и вел игру. На десятой минуте Муслим Манапов открыл счет. Команда за счет приличного запаса прочности поддерживала высокий темп, прессинговала в обороне и давила в атаке. Кроме того, игроки Dako были заметно сильнее физически, что позволяло им отвоевывать позицию, успешно толкаться и добиваться своего. При этом «Тойота Банк» если и не блистал в атаке, то отрабатывал в защите как можно жестче. В итоге счет сохранялся до конца тайма. И только на 24-й минуте Манапов оформил дубль. 2:0 к перерыву. 

 

Во втором тайме изменений не последовало. Dako ProfessionalTeam контролировал игру и постепенно увеличивал отрыв. К 39-й минуте Муслим Манапов оформил хет-трик, а еще один мяч добавил Рашид Манапов. Команда провела остаток матча в нападении и выиграла поединок всухую. «Ну и здоровые же вы, парни», - тяжело выдохнул один из «банкиров» по итогам матча. Dako Professional Team победил на классе и прошел в плей-офф.

 

Абдулла Абдуллаев, Dako Professional Team: «Игра началась неплохо. Но во втором тайме, когда пошли замены, некоторые игроки стали терять позиции. Честно говоря, мы ждали от «Тойоты» большего. Как-то не поборолись они, обидно. Для нас игра получилась как разминочная. Планы? Ждем жеребьевки и будем готовиться к новому сопернику. Надеемся на победу».

 

LG – «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга» – 1:3 (0:1)

LG собрал почти два состава, а «Зарубежнефть» играла с двумя заменами. Матч проходил на невысоких скоростях. Обе команды долго притирались, осторожничали, старались лишний раз не оголять тылы, не рисковать. LG неплохо играл в контроль, позиционно атаковал. А «нефтяники» то забирали мяч, то переходили на игру второй скрипкой. В итоге гибкая тактика «Зарубежнефти» сработала. Под конец тайма команда дождалась своего момента: пас Сергея Ларионова на Сергея Крючкова, тот успел чиркнуть по уходящему мячу и отправил его в ближний угол.

 

Во второй половине LG заметно увеличил свое присутствие на чужой половине поля, это не замедлило сказаться. На 33-й минуте после серии атак Евгений Пучин подхватил мяч и поразил ворота в упор. Гол напрашивался и стал вполне закономерным. Дальше продолжилось бодание. «Зарубежнефть» контратаковала, а LG держал мяч. В середине тайма белые просят тайм-аут. Они решили подсушить игру, сыграть на удержание, не рваться вперед, чтобы не пропустить контратаку. Этот план почти сработал. Команда додержала ничейный счет до последних минут встречи. И все же «Зарубежнефть» добилась своего. В серии атак забивает Илья Овчинников. «Нефтяники» завелись, на последней минуте они выцарапали угловой, прошел прострел, и в борьбе у ворот Сергей Крючков затащил мяч в створ. Тут же звучит финальный свисток. «Зарубежнефть» в плей-офф!

 

Сергей Жаров, «Зарубежнефть»: «У нас сегодня собрался неполноценный состав, всего два человека на замене. Играть было тяжело. Но в первом тайме хорошенько разогрелись, а во втором уже выдали голевую серию (смеется). Соперник непростой, борьба была упорной. Считаю, победа достойная. Дальше мы играем с командами из Премьер лиги. Задача простая – пройти дальше, чем в прошлом году. Как минимум, до полуфинала (улыбается)».

 

 

Deloitte – SCANIA – 6:1 (2:1)

Команды собрали немногочисленные дружины: Deloitte с двумя заменами, SCANIA – с одной. Матч начался неожиданно. В быстрой контратаке SCANIA открывает счет. Правда, радоваться пришлось недолго. Deloitte в ответной же атаке шустро в два паса дошел до ворот, и Андрей Мельник выстрелил в упор – 1:1. А на 11-й минуте Евгений Муравых забивает еще, Deloitte впереди. Это уже больше похоже на правду. Команда продолжала давить и постепенно пересиливала. Но SCANIA боролся как мог и качественно отработал в обороне до перерыва. 2:1 по итогам тайма. 

 

Во второй половине Deloitte уже превалировал. К 39-й минуте счет был 4:1. Черные доминировали на мяче, без хлопот, спокойно удерживали его на чужой половине. SCANIA приходилось только отбиваться. Deloitte никуда не торопясь пробовал дальние удары, бил из любых позиций. Вратарю SCANIA приходилось работать в три смены, он много выручал.Но по итогам 50 минут пропустил шесть голов. Так Deloitte оформил свой выход в плей-офф.

 

АВВ – Storck – 3:1 (1:0)

АВВ играл с двумя заменами и без капитана Дмитрия Грицуна, а Storck собрал 11 человек. Первый тайм проходил в напряженной борьбе. Storck не пасовал перед натиском противника. И по итогам стартовых десяти минут не сказать, чтобы АВВ выглядел безоговорочным фаворитом. Черно-желтые регулярно атаковали. АВВ неуверенно защищался, кучковался в штрафной, слабо оборонялся по игрокам. Это позволяло противнику регулярно угрожать воротам красно-белых. Тайм так и закончился бы всухую. Но на 24-й минуте Алексей Севостьянов открыл счет, АВВ впереди.

 

Старт второго тайма прошел неплохо для черно-желтых. Они атаковали, бодро двигались у чужих ворот. Но голкипер АВВ стоял намертво, работал очень уверенно. И все же Storck был близок к тому, чтобы перехватить инициативу. Но тут он пропускает в контратаке, Андрей Нагорный уводит защиту за собой и пасует Никите Нецкину – 2:0. Через пару минут Нецкин едва не забил еще, он замыкал грудью прострел, но угодил в перекладину. Storck обрушился на противника, создал несколько отличных моментов и вынудил АВВ взять тайм-аут. «Давайте чуть прибавим, они устали», - заводились игроки Storck. Концовка действительно могла получиться нервной. АВВ нужна была страховка, и он её получил. Нецкин на этот раз сработал ассистентом, в прыжке выписал отличный прострел, а Вячеслав Баландин замкнул – 3:0. Тут все стало ясно. И все же труды Storck не пропали совсем уж даром, Данил Гасилин распечатал ворота красно-белых под конец матча. Но оставалось всего три минуты, на кам-бэк времени не хватило. Итог 3:1, АВВ потратил больше усилий, чем планировалось, но все же выполнил задачу.