Отступать некуда

Отступать некуда

08 июля 2019 / Автор: Антон Гетта

 

Плей-офф

 

А3 Retail Group – «Сервис Плюс» – 4:2 (2:1)

Матч притягивал внимание с первых секунд. Очень плотная борьба двух техничных мастеровитых команд. А3 старался захватить инициативу, придавливал противника, хорошо контролировал мяч. «Сервис Плюс» старался агрессивнее идти в мяч, прессинговать и регулярно контратаковал. Так что никаких успехов стартовый натиск А3 не принес. А тут«Сервис Плюс» еще и открывает счет: прямой удар с углового от Антона Простова, а вот А3 уже позади. «Сервис Плюс» почуял силу, запах успеха. Команда стала все более напористо и успешно контратаковать, в следующие две минуты прошли две перспективные контратаки и один удар в створ. А3 не знал покоя, пока не отыгрался. Случилось это на 18-й минуте, забил Шамиль Курбанов. Да и после этого команда не успокоилась. Она стала постепенно расшатывать оборону противника, и закономерно забила еще. 2:1 к перерыву.

 

Второй тайм получился не таким напряженным, градус чуть снизился. Забивает «Сервис Плюс», снова со стандарта. А3 пришлось поднапрячься, но команда вновь вышла вперед. 3:2, концовка получилась нервной. Несколько шансов отыграться было у «Сервис Плюс». К тому же команда была с четырьмя заменами против одной у синих. Но в итоге на последней минуте гости получили контратаку два в ноль, и пропустиличетвертый. Этот матч стал лучшим в первом часе. «Сервис Плюс» боролся практически на равных, но противник был  чуть лучше

 

Дмитрий Максимчук, А3 Retail Group: «Удалось выстоять за счет тактики. Мы старались сыграть увереннее в обороне, это получалось. К тому же воспользовались ошибками соперника. Несмотря на то, что на бумаге мы вроде являлись фаворитами этого матча, но, мне кажется, игра была равной. Настрой на четвертьфинал? Боевой. Нам без разницы, с кем играть. Главное – побеждать».

 

Андрей Якушин, «Сервис Плюс»: «Поборолись хорошо, но чуть-чуть не хватило везения. Команда соперника – очень приличная, здорово играют, быстрые, техничные. Сегодня у нас на редкость собрался состав, было четыре замены. Закончили турнир, спасибо всем!».

 

«Макдоналдс» – PWC – 4:0 (3:0)

Пока команды раскачивались, счет был сухой. Но вот «Макдоналдс» пристрелялся, разбегался и принялся возить. Первый гол забил Александр Ишков. Дальше подопечные Георгия Коткова спокойно контролировали игру. У PWCвпереди случались только периодические всплески. А в остальном плотная энергичная защита «Макдоналсд» пожирала все смелые порывы оппонента. «Пищевики» вели всухую. 3:0 по итогам 25 минут. В самом начале второй половины с острейшего угла заколачивает Халилула Сиражутдинов – 4:0.Дальше желтые снизили давление, дали поиграть противнику. Но благодаря установкам тренера они не теряли бдительность и отстояли матч на ноль. Уверенная победа на классе, «Макдоналдс» в четвертьфинале.

 

«Клуб Континенталь» – «НПФ Благосостояние» – 7:2 (5:1)

На первых минутах НПФ держался хорошо, не подпускал противника к воротам. Но тут забивает Максим Ильин: он получил заброс, убрал на замахе защитника и нанес хитрый удар под опорную киперу. НПФ сник, «Континенталь» завелся. Вскоре «шинники» забивают красивый, хоть и случайный гол: Рамиль Гайнетдинов пасовал с разворота, спасая мяч из аута, а Александр Семахин на лету ударил в угол – 2:0. Оправиться после такого непросто. Дальше «шинники» спокойно продвигались вперед и увеличивали отрыв. 4:0 к 20-й минуте. Под конец тайма НПФ ответил одним голом: дальний заброс на Юрия Алексеева, который перебросил вратаря первым касанием.

 

Тот ответный гол прибавил уверенности гостям. «Ребят, всё в порядке! Они не такие крутые, как мы думали», - обсуждали футболисты НПФ в перерыве. А в самом начале второй половины «НПФ Благосостояние» забивает еще, и вот уже вполне игровой счет. Однако голубым мечтам о кам-бэке не суждено было сбыться. Суровая реальность догнала быстро. Остаток тайма «Континенталь» отыграл собранно, оформив разгромную победу, 7:2.

 

SE-Group – Dako Professional Team – 6:0 (4:0)

SE-Group забрал мяч на первых секундах, и уже не выпускал его. Салатовые отлично контролировали темп, позиционно располагались на чужой половине. Но поначалу противник держал крепкую оборону. Поэтому по нулям к середине тайма. А вот как только был забит первый гол в ворота Dako, дело пошло бодрее. И вот уже 3:0 спустя пять минут. Дальше Джавид Фарзалиев зацепился у чужой лицевой и тут же выписал передачу набежавшему Рамису Дианову, который вонзил мяч в ворота гостей – 4:0. Перерыв.

 

Во втором тайме SE-Group уже упражнялся в футбольной эстетике, играл больше на красоту момента, чем на результат. В попытках довести до верного, команда теряла много моментов. Да счет и без того был более чем комфортным, 6:0 к 32-й минуте. Вместе с тем, команда отрабатывала в обороне. А DakoProfessional Team не унывал и ждал своего шанса. Несколько отличных попыток у серых было: пара забеганий, острые пасы, выходы один в один. Но, увы, не удалось забить гол престижа. Dako Professional Team провел отличный дебютный сезон, и с честью отправляется на отдых. А SE-Group – в 1/4.

 

Денни Киругян, SE-Group: «Матч получился неплохим. Соперник неплохо на нас настраивался. Это было видно и по характеру и по внутренней мотивации – ребята старались. Но у нас класс немного повыше, это дало нам преимущество. Держали мяч, хотя и не получилось быстро забить. Но когда открыли счет, дальше уже стало легче. В четвертьфинале вне зависимости от соперника будем настраиваться на результат. Так как задача только одна – выйти в финал. А там уже как пойдет».

 

Volkswagen – «Зарубежнефть» – 6:3 (1:1)

Матч неожиданно и приятно удивил нешуточной интригой. Начали команды на небольших скоростях. Синие быстро отличились, но так же быстро и пропустили – 1:1 к 11-й минуте. Дальше пошла равная игра. Volkswagen заметно опережал противника по количеству опасных моментов. Но все упиралось во вратаря: голкипер «нефтяников» стоял как скала,отбивал ближние, в упор – все тащил. Это помогало зеленым держаться на плаву. А вот впереди они были не так убедительны. До перерыва счет не изменился.

 

Если в первом тайме у «Зарубежнефти» получалось держаться, то во втором команда пропускала много контратак. И в течение трех минут пропустила два гола. Заработав тактическое преимущество, «автомобилисты» играли спокойно по счету. Даже пропустив один, они не выпустили нитей игры из рук. Вскоре прилетает еще два в ворота «нефтяников». Volkswagenспокойно контролировал темп. Чуть добавилось интриги в концовке, когда Яков Заходякин установил счет на отметке 5:3. Но в итоге на последних секундах матча синие провели образцовую контратаку: мяч у Егора Аленечева центре, он тихонько тащит, а потом резко дает низом проникающий пас на набравшего ход Сергея Шлямова, который остался без опеки –6:3. 

 

Владимир Прокопов, Volkswagen: «Очень сложный матч. Соперник уже заметно сильнее, чем в Группе. Наше уважение команде «Зарубежнефть». Нам очень понравилось с ними играть: не фолят, всё культурно обошлось – молодцы! А мы рады, что пробились в 1/4 финала (улыбается)».

 

«Фасиликом» – Deloitte – 4:1 (4:1)

Deloitte собрался с тремя заменами, А «Фасиликом» – с двумя. Началось очень бодро. Сначала Андрей Мельник (Deloitte)забивает красивый гол со штрафного: метров с 15-ти Андрей колотит в дальний неприкрытый угол. Но ответ прилетает быстро, забивает Ренат Хасянов. А дальше «Фасиликом»придавил противника. Но белые регулярно контратаковали.Вскоре «Фасиликом» вышел вперед: Радик Салихов ускорился по центру, резко ушел влево от защитника, сыграл в стенку с Хасяновым, и проткнул угол ворот. Вскоре залетает еще и от Равиля Илялетдинова – 3:1. Дальше игра стала суше, скорости снизились, как и градус борьбы. Второй тайм прошел сухо, обе команды попеременно атаковали. Моменты возникали постоянно, но забить не получалось. «Фасиликом» катал, чувствуя довольно комфортный перевес в счете. В итоге результат так и не был изменен за 25 минут. А это значит, что сильный и перспективный коллектив Deloitte закончил свой путь в этом сезоне.

 

Nike – RWB – 1:3 (1:1)

Начали команды очень резво, обменялись голами уже к третьейминуте. Открыл счет Тони Думитреску, но вскоре на том конце поля ответил Олег Ким. После этого RWB придавил противника, создал много моментов. Но забил не сам, помог случай: Игорь Лунегов подхватил мяч, ушел влево и простреливал, на ближней штанге страховал тот самый Думитреску, который срезал в свои – 2:1. Красные (RWB) продолжали превалировать по владению. А белые старались надежнее работать в обороне и контратаковать. За увлекательным движением мяча прошел первый тайм. Счет не изменился – 1:2. 

 

Во второй половине также долго катали, боролись, бодались. И вот грянуло. На 39-й минуте забивает Никита Казачков – RWBделает серьезную заявку на победу. В ответ Nike придавил противника, было несколько острых ударов издали в створ. А в остальном давление со стороны хозяев красные выдерживали. Они так ничего и не пропустили до самого финального свистка. RWB идет дальше, а Nike завершил свой кубковый путь слишком быстро.

 

Александр Островский, RWB: «Матч получился тяжелый. В некотором смысле мы новички на этом турнире. Конкретно этой командой мы играем первый год. Правда, есть определенный опыт в рамках O1 Properties, за которую основная часть нашей команды выступала ранее. Далеко мы не загадываем, выходим играть на каждый матч, стараемся побороться и показать, на что способны. Есть ребята молодые, есть опытные. Команда дружная, постараемся пройти далеко».

 

МКБ – АВВ – 6:2 (3:1)

АВВ старался контролировать мяч, моменты были. А противник сразу выбрал тактику контратак: отбор и быстрые пасы вперед. Эта установка работала, к пятой минуте команда вела 2:0. Дальше красные старались не терять хватку, проповедовать тот же стиль игры. АВВ все-таки устремился в погоню, забил Алексей Севостьянов. Концовку тайма доигрывали на невысоких скоростях. 3:1 к перерыву. Второй тайм получился не менее содержательным, но был лишен интриги. МКБ продолжал реализовывать свои моменты с убийственным КПД. А АВВ промахи в защите не мог компенсировать успехами в нападении. Так что 6:2 – счет справедливый. МКБ – в четвертьфинале!