Ливень, пенальти, счастье и горе

Ливень, пенальти, счастье и горе

14 июля 2019 / Автор: Антон Гетта

1/4

 

А3 Retail Group – «Фасиликом» – 0:1 (0:0)

А3 Retail Group впервые собрал два состава. А «Фасиликом» выступал с тремя заменами. А3 Retail Group был лучше настроен, сдержал стартовый натиск противника, а мог и забить гол. Дальше команды перешли к тяжкой позиционной борьбе. Вязкое движение мяча с минимумом моментов. Но вот в середине тайма «Фасиликом» стал постепенно наказывать противника за промахи в обороне. Это случалось все чаще. Сначала пара открытых ударов уходит «в молоко». Дальше прошло несколько острейших открываний Рената Хасянова по левому флангу и открытые удары в упор – тут уже «Фасиликом» откровенно прощает соперника. Ближе к концу тайма Ренат снова получает заброс, но стреляет рано, и вратарь тащит. Все опаснее у ворот А3. Все эти контратаки стали возможны благодаря навалу, который организовывали синие, они очень хотели забить, но вместо этого всерьез могли «гореть» 0:3. Однако этого не случилось, 0:0 к перерыву.

 

Во второй половине «Фасиликом» включил обороты на максимум. Казалось, что он начал пересиливать. Но постепенно А3 Retail Group стал менять рисунок игры. И вот уже по моментам он выровнялся. Было несколько ударов в створ, штрафной, угловой. В общем, игра шла на равных. Она бы и закончилась всухую, если бы не Михаил Козлов. На 42-йминуте он на стандарте забивает, чемпион впереди! А тут еще и Владимир Медведев получает вторую желтую карточку и покидает поле. А3 пришлось играть ключевые минуты в меньшинстве. Так что шансы зацепиться таяли на глазах. В итоге все так и закончилось с минимальным отрывом «Фасиликома», 1:0. Для чемпионов матч получился тяжелейшим. Уже и не вспомнишь, когда они в последний раз забивали всего один гол. 

 

Алексей Кузьмин, «Фасиликом»: «Первый тайм провели очень слабо. Это связано с тем, что в центре поля не могли наладить контроль мяча. Но по объективным причинам: не все (включая меня) были сегодня здоровы. Мы пошли на риск, вышли на поле. И этот риск оправдался. Против нас играла очень хорошая команда, но мы должны были ее проходить. Считаю, было бы неправильно, если бы мы не прошли дальше. Надеюсь, в следующий раз все будут здоровы, всё будет хорошо».

 

Volkswagen – SE-Group – 0:2 (0:0)

Volkswagen как обычно собрал два состава, а SE-Group играл с двумя заменами. На первых минутах Volkswagen энергично атаковал, заработал опасный штрафной. А SE-Group играл узко и как будто боялся идти вперед большими силами. Но вскоре стало понятно, что это – просто выбранная тактика. Так как в середине тайма салатовые стали цепко работать на отборе и в один пас разрезать первую линию защиты синих, легко выходить к воротам. Так что контратаки SE-Group становились грозным оружием, которое могло изменить ход встречи. Но спустя 15 минут счет оставался сухим. Таковым он остался и до самого конца тайма.

 

Команды активно грызлись и во второй половине. SE-Groupвладел мячом попеременно с противником, но продолжал быстро разворачиваться в контратаки. У Volkswagen было несколько шансов впереди. Но все же синие все чаще стали ошибаться на последнем рубеже защиты, они пропустили пару открытых ударов в упор с трех метров. И один из таких ударов от Валентина Катаева залетает в створ – 0:1. SE-Groupсчастливо выдохнул (так как произошло это на 39-й минуте, еще чуть-чуть и пришлось бы бить пенальти). Этот гол стал решающим. Volkswagen не посыпался, оставался собран в защите, но и отыграться так и не смог. Точку в этой встрече поставил Джавид Фарзалиев. На последней минуте он получилпас от Рамиса Диянова и в борьбе с голкипером удвоил отрыв. 0:2, Volkswagen провел отличный сезон, он наравне бился против одного из сильнейших клубов. Но SE-Group все же оказался чуть лучше. 

 

Евгений Вавилов, SE-Group: «Почему оказалось так сложно? Пили вчера (смеется). Долго втягивались в первом тайме: мы анализировали соперника, присматривались к нему, запоминали все его ошибки. А во втором стали плотно давить. Пожалуй, этот соперник оказался самым сложным для нас в этом сезоне. Настрой на полуфинал? Хороший, но у нас не будет двух основных игроков. Пить больше не будем (смеется)».

 

«Клуб Континенталь» – RWB – 1:1 (1:2 пен.)

«Континенталь» не собрался к старту матча и ждал положенные десять минут, чтобы хотя бы укомплектовать стартовый состав. Несмотря на плохой сбор, никаких пораженческих настроений за «шинниками» не наблюдалось. Они достойно боролись с соперником, ни о каком доминировании RWB речи не шло. А тут еще и играющий тренер красных Роман Заикин выбывает из-за травмы. Это явно спутало карты гостям, и пока они перестраивались, соперник мог и выйти вперед. Но не случилось. Шла равная борьба на невысоких скоростях. А по-другому быть и не могло. Дождь, который только накрапывал в первом часе, здесь развернулся во всю ширь, и стал прямо влиять на игру: мяч стал скользким, поле вязким и тяжелым, потяжелели и промокшие футболисты, темп снизился. Соперники ждали ошибок друг друга. Пару раз RWB мог пропустить: один раз команду от мощного удара спасла штанга, а во второй голкипер выходил далеко из своей штрафной и получал за шиворот, но вовремя догнал мяч и отвел беду. Наконец, на 17-й минуте был открыт счет. Прошел заброс на Антона Постнова, у ворот его поджидали защитник и кипер, вратарь был сразу отыгран из-за неправильной позиции, а защитник запутался в мяче и вернул его Антону, который и забил в пустые. 0:1 к перерыву.

 

Но если в первом тайме везло новичкам, то во втором удача выровняла шансы оппонентов. На 30-й минуте в похожеммоменте защитник и вратарь не разобрались с простым эпизодом и позволили Рамилю Гайнетдинову сравнять счет. «Континенталь» завелся, стал зарабатывать ауты, угловые, грузил мяч к воротам Дмитрия Новикова. Команда была очень близка ко второму голу. Игра раскрылась, команды работали без центра поля, цеплялись на дальних забросах. Но никому так и не удалось нарушить равновесия до самого финального свистка. Пожалуй, во втором тайме на гол больше наработал «Континенталь». Но в протокол этого не запишешь. Так что 1:1, пенальти.

 

Серия послематчевых ударов сразу не задалась для черных. Максим Ильин ударил предсказуемо, и вратарь Дмитрий Новиков потащил. Два своих шанса игроки RWB Валерий Аванесян и Олег Ким реализовали. А третьего и не понадобилось, так как Александр Семахин ударил выше ворот. 1:2 по пенальти, RWB – в полуфинале, где сыграет с «Фасиликомом».

 

Владислав Неборак, «Клуб Континенталь»: «Не забили свои моменты, опять довели до пенальти, как и в прошлом сезоне. А пенальти мы не тренировали... Надо было в основное время все решать. Очень расстроены. Будем готовиться к новому сезону».

 

Александр Островский, RWB: «Очень сложный матч получился. Тяжелые погодные условия, плюс у нас в самом начале травмировался наш ведущий защитник и тренер. Мы были не готовы к этому. Но в целом первый тайм мы провеливсё равно лучше. А уже потом подсели. Сопернику стоит отдать должное, против нас играла мастеровитая опытная команда. Тем радостнее победа (улыбается)».

 

МКБ – «Макдоналдс» – 4:3 (2:1)

«Макдоналдс» собрался на эту встречу образцово (пять замен). МКБ также имел достаточно резервистов. Поначалу «Макдоналдс» забрал мяч, но с наскока вскрыть оборону красных не получилось. Но дальше у ворот «банкиров» становилось все жарче, и вот на 14-й минуте забивает Александр Ишков. И вроде все шло по плану «пищевиков». Но они явно расслабились. Тут-то МКБ зацепился у ворот гостей, очередной прострел, и мяч в воротах, забил Андрей Моисеев. МКБ завелся, стал цепко работать в отборе и заработал себе еще одно долгое владение. А оно, в свою очередь, принесло гол – 2:1, МКБ впереди! Вот это поворот.

 

Во второй половине желтые владели мячом, старались атаковать позиционно. А противник хорошо работал в обороне и не открывал ударных позиций. Поэтому игрокам «Макдоналдс» приходилось лупить издали. Тем временем, в обороне гости продолжали зевать. И на 34-й минуте пропустили на пустом месте: проникающая передача из центра на штангу, и Вадим Мельников вносит мяч в створ – просто и эффективно. 3:1, скамейка МКБ взрывается от восторга. Положение гостей становилось всё тяжелее. А тут еще одна контратака, и вот уже 4:1. Казалось, это конец, полуфинал для «Макдоналдс» закрыт. Но в следующие две минуты желтые отчаянно навалились, и это дало результат. МКБ стушевался, потерялся в защите и пропустил два подряд удара в упор от Юрия Никитина и Антона Хлебовича – 4:3. И тут мог наступить перелом. Но МКБ вовремя просит тайм-аут. И дальше уже пошла вязкая игра. Хотя пара отличных шансов у «Макдоналдс» была, но забить так и не получилось. 4:3, МКБ – в полуфинале! Это самый неожиданный результат четвертьфиналов.

Дмитрий Иванов, МКБ: «Настраивались по-особому, так как до полуфинала был всего один шаг. Если в начале сезона у нас было много вопросов к себе, то потихоньку собрались. Мы знали, что соперник силён, по тактике они нас полностью переиграли. Но по желанию, по старанию и настрою мы были лучше. Шёл дождь, поэтому включился характер, помогло именно это».