Полуфиналы обошлись без чудес

Полуфиналы обошлись без чудес

22 июля 2019

Отчет полуфиналов Лиги О1 Propeties

Полуфиналы обошлись без чудес

На этот раз стихия пощадила футболистов, тропический ливень прошел прямо перед матчами. Он быстро закончился, оставив приятную прохладу для футболистов.

 

1/2

 

RWB – «Фасиликом» – 2:3 (1:3)

RWB собрался не лучшим образом: из-за травм не играли (но присутствовали) Валерий Аванесян и Роман Заикин, также не было Руслана Аймалетдинова и Александра Островского. «Фасиликом» собрал свой стандартный ростер с тремя заменами. На старте матча команды обменялись курьезными автоголами. После плотного прострела сначала мяч оказался в воротах «Фасиликома» (записали на стрелявшего Никиту Казачкова, так что вроде и не автогол). Не прошло и парыминут, как похожий прострел с углового увенчался рикошетом от Игоря Лунегова в ворота Дмитрия Новикова – 1:1. Дальше «Фасиликом» был значительно острее впереди. Как раз быстрый гол в свои ворота и взбодрил команду. Поэтому чемпионы не знали покоя, пока не забили еще. Случилось это на 11-й минуте, снова на стандарте, но в этот раз обошлись без помощи противника, удар Равиля Илялетдинова пришелся точно в цель. Постепенно игра выровнялась. Пусть у «Фасиликома» моментов было побольше, но RWB держал мяч, старался играть в контроль. А противник перешел на время к контратакам. Тайм шел на высоких скоростях. RWB запомнился парой красивых проходов Казачкова: Никита разгонялся с центра поля, обводил по несколько защитников, но на последнем рубеже упирался во вратаря. Забить не получилось, а вот пропустить – пожалуйста. Команда упустила Радика Салихова, он вцепился в мяч перед штрафной противника, технично развернулся и нанес кинжальный удар – 1:3.

 

«Все идет нормально. В атаке у нас получается, будут моменты,и мы еще забьем. Главное – сзади отрабатывать», - настраивал свою команду Заикин в перерыве. Но без ключевых игроков RWB долго не мог найти свою игру в атаке, был разбалансирован, пока игроки не понимали своих новых ролей. Команда держала мяч, но создать толком ничего не получалось. А при потерях команда тут же дарила противнику опасные контратаки. Видимо, «Фасиликом» также почувствовал, что у противника в атаке не клеится. Чемпионы чуть подмерзли в обороне, и сразу получили «привет»: прошла передача Александра Акопова на Казачкова, который быстро и неожиданно ударил в створ – 2:3. Тут игра сразу чуть раскрылась, несколько опасных моментов в обе стороны, борьба стала живее и интереснее. В конце RWB приходилось открываться. Это открывало перед «Фасиликомом» море возможностей. Удары в упор шли один за другим, голкиперу RWB приходилось несладко. Но он ценой желтой карточки все же удерживал минимальное отставание для своей команды. Старался он не зря, так как это значило, что шансы на внезапный кам-бэк остаются. Но время вышло, а гол так и не был забит. «Фасиликом» во второй раз вышел в Финал!

 

Алексей Кузьмин, «Фасиликом»: «Было очень непросто, мы не ждали легкой игры. Наверное, это самый тяжелый мачт в сезоне. Не сказал бы, что четвертьфинал был острее. Уровень соперника выше, и тут была велика цена ошибки, тут лишний раз не будешь рисковать. Поэтому шла очень умная игра, и лично мы от нее получили больше удовольствия, чем от четвертьфинала. При этом не могу сказать, что мы показали выдающийся футбол. Конечно, соперники молодцы, но у нас есть вопросы к себе, которые надо будет решать в Финале. Опять кучу моментов не реализовали в конце и создали сами себе проблемы. Могли забивать сразу больше, и спокойно доигрывать этот матч. SE-Group? Первая игра в Группе – это не показатель. Финал – это Финал, там не бывает просто. Мы забудем прошлую победу и выйдем играть как в последний раз».

 

Антон Постнов, RWB: «Команда «Фасиликом» нам хорошо знакома, мы неоднократно встречались. Хотел бы поблагодарить соперника за отличный матч. У нас несколько ведущих игроков пропустили матч, но мы все равно сумели навязать борьбу, и даже имели шансы. В целом турнир проходит хорошо. Желаем обеим командам удачи в Финале. Ну а мы поборемся за третье место (улыбается)».

 

SE-Group – МКБ – 10:2 (4:0)

МКБ выступал с одной заменой. SE-Group собрался с двумя резервистами, но не играли Владимир Катаев и Евгений Вавилов. SE-Group с первых секунд был очень активен в атаке. Но поначалу МКБ справлялся и в последний момент отводил угрозу. Держался он до десятой минуты. В этот момент салатовым помогла случайность: последовал навес к воротам «банкиров», и голкипер в борьбе с нападающим не смог словить несложный мяч. После этого SE-Group стало легче. Прошла всего пара минут, как Джавид Фарзалиев налетел с левого фланга, вышел на огневой рубеж и поразил ворота с острого угла – 2:0. МКБ старался отвечать, но в основном его атаки упирались в активную защиту с подстраховкой. А остальное подчищал голкипер Илья Васильев. В общем, у «банкиров» за тайм не нашлось ни одного удара в створ при шести выстрелах по воротам. К 25-й минуте команда пропускает еще два гол, и вот оглянуться не успели, как счет уже разгромный, 4:0.

 

После такого старта всегда хочется рассчитывать на интригу, эпические кам-бэки и огненные концовки. Но не сказать, чтобы после перерыва дела у МКБ пошли лучше. Команда быстро пропустила еще один от Андрея Талалаева. Игра оставалась под контролем SE-Group. МКБ проснулся только после того, как пропустил шестой от Денни Киругяна. Тут-то SE-Groupрасслабился. А «банкиры» сразу почуяли слабину противника. Тут же забивает Евгений Мочалов. Затем Борис Махоткин здорово подключился по левому флангу, ускорился, ушел от двух защитников, сбросил в центр, получил обратно и прострелил на дальнюю штангу, откуда замкнул Дмитрий Иванов – 6:2. «Парни, надо собраться», - негодовал вратарь SE-Group. Но даже в тот момент кам-бэк МКБ выглядел ненаучной фантастикой. Однако красных это не интересовало, так как они упорно шли вперед. Но дальше произошло то, что должно было произойти. К 49-й минуте салатовые пробили десятку. 10:2 итоговый счет, это одна из самых убедительных побед в полуфиналах последних лет.

Денни Киругян, SE-Group: «Особых трудностей у нас сегодня не было. Единственное – после того как повели с большим счетом, то расслабились и сразу пропустили два гола. Но ничего, мы в этот момент перестроились и забили еще парочку. Хочется отметить, что отсутствовали два игрока (они решили отдохнуть, выпить), но они готовятся к Финалу. «Фасиликом»? Это серьезный соперник, играли с ним в Группе, уступили. В тот раз у нас также был не весь состав. Будем готовиться, думаю, получится интересно».