«Фасиликом» выиграл второй титул

«Фасиликом» выиграл второй титул

29 июля 2019

 

Воскресное утро 28-го июля встречало ярким солнцем и ощутимым прохладным ветром. В этой приятной компании на стадионе «Автомобилист» собрались футболисты, болельщики, организаторы и все, кого интересовало, чем же закончится славный восьмой сезон Лиги О1 Propeties. Праздник футбола сопровождался выступлениями чирлидеров, музыкальным сетом от диджея и яркими комментариями от Дмитрия Дерунца.

 

Матч за третье место

 

RWB – МКБ – 11:1 (6:0)

RWB вновь выступал без Романа Заикина, Валерия Аванесяна, Александра Островского, также не было Антона Постнова, зато вернулся Руслан Аймалетдинов. МКБ выступал без Дмитрия Иванова. RWB  сразу забрал мяч и сходу проверил на прочность голкипера МКБ Дмитрия Доронина: пошли проникающие пасы и коварные удары. Надо сказать, что Дмитрий первую проверку прошел отлично. А «банкиры» контратаковали с переменным успехом. Вскоре счет открывает Никита Казачков: он нанес дальний удар с левого фланга в дальнюю девятку – такого голкипер не ожидал. А через пару минут Никита подключается с правого фланга и лупит в дальний угол, снова без шансов для вратаря – 2:0. МКБ сразу отвечает парой очень приличных голевых моментов, но тут выручает вратарь RWB Дмитрий Новиков. Забей МКБ тогда, и игра могла повернуться по-другому. А так к 15-й минуте Казачков уже оформил хет-трик, также отличиться успел Олег Волокушин – 4:0. При этом RWBне перенапрягался, а просто играл в свой футбол, спокойно контролировал мяч и реализовывал моменты с убийственным КПД. А противник просто не успевал в защите за быстрым движением мяча и нестандартными пасами. «Банкиры» были смяты и подавлены. Под конец тайма гости создали еще пару добротных моментов, но Дмитрий Новиков был неотразим. К перерыву счет был уже 6:0.

 

По сути, вторая половина превращалась в формальность. И старт тайма показал это со всей четкостью. К 33-й минуте Казачков успел оформить даже не покер, а пента-трик. И тут МКБ плюнул на защиту и пошел всеми силами вперед. Это совпало с относительной расслабленностью противника. Поэтому МКБ смог организовать своеобразную осаду:несколько стандартов, а потом неожиданный выстрел вторым темпом из глубины от Максима Горячева. Тут уж Дмитрий Новичков не успел закрыть угол – 9:1. МКБ завелся, сразу пошли полумоменты. Пара выходов два в одного. Но слабая работа в завершении не позволяла команде всерьез начать кам-бэк. На отметке 9:1 счет задержался до последних секунд матча. Тогда Олег Ким успел оформить дубль за минуту и установить счет на красивой отметке 11:1. RWB завершил свой дебютный сезон в Лиге с отличным результатом. МКБ также успешно провел весь чемпионат, несмотря на неудачи в двух последних матчах.

 

Александр Барановский, RWB: «Мы не сомневались, что возьмем третье место. По уровню соперника всё было понятно. Хотя они цеплялись, но мы были объективно сильнее и должны были побеждать. А итоговый счет – это уже детали. Мы заканчиваем турнир в хорошем настроении. Конечно, цели были другими. Мы хотели выиграть чемпионат. Даже в пробном первом сезоне мы ставили самые высокие задачи. Но нам не повезло, случилось несколько травм ключевых игроков. Посмотрим, может, повезет, в будущем».

 

 

Финал

 

«Фасиликом» – SE-Group – 3:2 (2:1)

SE-Group собрал оптимальный состав, вернулись Владимир Катаев, Евгений Вавилов и Андрей Талалаев, команда играла с четырьмя заменами. «Фасиликом» также располагал четырьмя резервистами, ударный кулак команды был в сборе. С первых секунд завязалась бодрая борьба. Команды отвечали ударом на удар, атакой на атаку, активно прессинговали. Приходилось быстро расставаться с мячом, делать дальние передачи и цепляться у чужих ворот. Сразу пошли моменты в обе стороны. SE-Group удалось быстро вырваться вперед: Джавид Фарзалиев выписал зрячий пас в штрафную, где поджидал Андрей Талалаев. Завязалась горячая схватка. И по итогам десяти минут можно было сказать, что SE-Group смотрится отлично, он завладел на некоторое время территориальным преимуществом и имел отличный шанс увеличить отрыв: Фарзалиев оказался в полуметре от ворот, но попал в перекладину. А в ответ прошла скомканная атака «Фасиликома», зато именно она стала голевой. Михаил Козлов добрался до уходящего мяча, долго думал, и, наконец, отправил снаряд по нестандартной траектории, вратарь Илья Васильев почти парировал удар, но мяч скользнул от штанги в створ – 1:1. Дальше по моментам команды выровнялись. Голевые шансы возникали чуть ли не каждые 30 секунд, причем в обе стороны. Особенно в ситуациях два в одного, при стандартах – очень содержательный и зрелищный матч. И вот на 19-й минуте забивает «Фасиликом»: штрафной на правом фланге, Алексей Кузьмин выписывает передачу в центр, где Дамир Хасянов в прыжке переправляет мяч в дальний угол. Вскоре ответный и не менее красивый шанс был у SE-Group: Владимир Катаев выстелил ювелирную передачу Фарзалиеву, но Джавиду снова не повезло. До самого свистка на перерыв оживленное бодание продолжалось, но счет не поменялся – 2:1. 

 

В самом начале второго тайма Катаев исполнил отличный штрафной, закрутив мяч в обвод стенки, но «Фасиликом» спасла штанга. В течение следующих трех минут SE-Groupсоздал еще несколько добротных моментов. Дальше темп чуть снизился. И вот в одном из эпизодов SE-Group пустился в прессинг. Оказалось, неудачно. Потому что «Фасиликом» растянул оборону гостей и перевел мяч на Равиля Илялетдинова, тот набрал скорость, вышел на оперативный простор, рванул с фланга в центр и оттуда подкрученным неприятным ударом поразил ворота Васильева. Равиль забил ключевой гол, было видно, что для SE-Group большая проблема отквитать даже один гол, не говоря уже о двух. Салатовые берут тайм-аут. «Мы слишком долго возимся с мячом, надо все делать быстрее», - обсуждали ситуацию игроки SE-Group. Команда продолжила давить. Особенно активен здесь был Владимир Катаев, он регулярно напрягал голкипера противника. Но забить никак не получалось. Тогда на выручку пришел случай: аут в пользу SE-Group, подача в штрафную и толчок в спину принимающему – арбитр показывает на точку! «Фасиликом» в ярости, команда не верит, что такие моменты можно трактовать как пенальти. Но рефери и не подумал изменить решение. А Катаев со смаком впечатывает мяч в девятку ворот «Фасиликома» - 3:2. Сразу вслед за этим Джавид Фарзалиев снова получил шанс, он выходил один в один, но тут голкипер сработал на опережение. И вот последние минуты. Нервы, стыки, потери, «Фасиликом» тянул время, SE-Group торопил события. Но финального навала у претендентов не получилось. «Фасиликом» провел последнюю минуту матча на чужой половине. Несколько стандартов и... финальный свисток. «Фасиликом» – двукратный чемпион Лиги О1 Propeties!

 

Алексей Кузьмин, «Фасиликом»: «Могу сказать, что выиграли по делу. Конечно, игра получилась очень хорошей. Вели 3:1, хотели уже сохранять счет (по такой жаре не побегаешь, да и смысла не было). Но тут в наши ворота поставили пенальти. Честно говоря, на мой взгляд, пенальти очень сомнительный. Но мы все равно обязаны были дотерпеть и выиграть. Очень рады, что победили во второй год подряд. Думаю, что надо выигрывать третий раз, и тогда уже заканчивать. Потому что три раза здесь еще никто не побеждал (улыбается). Будем стараться».

 

Денни Киругян, SE-Group: «Обидно, конечно. Но игра была хорошая. Не забили очень много моментов, особенно в начале. Могли несколько раз выходить вперед, но штанги, перекладины или еще что-то мешало. В одном из пропущенных голов я не доработал, пропустили по моей вине. Но как минимум сравнивать счет мы могли. Не повезло, но сами виноваты. Соперник хороший, турнир тоже очень хороший. Всёпонравилось».

 

Сразу по итогам финального матча прошла торжественная церемония награждения. Перед вручением Кубков были выделены лучшие футболисты в индивидуальных номинациях.

 

Лучший вратарь – Илья Васильев, SE-Group

Лучший защитник – Артур Мартынов, «Фасиликом»

Лучший бомбардир – Максим Ильин, «Клуб Континенталь»

Самый ценный игрок – Джавид Фарзалиев, SE-Group

 

Наконец, дошли до командных наград. Чемпион поднял не только Кубок 2019, но также Кубок на вечное хранение, как двух чемпионатов подряд. Вот так подошел к концу восьмой сезон Лиги О1 Propeties. До скорых встреч на футболе!